Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свёклу тщательно вымойте под проточной водой, переложите в кастрюльку и залейте чистой холодной водой вровень со свёклой. Если хотите значительно сократить время приготовления салата, отварите свёклу заранее или купите уже отваренную.
Поставьте кастрюльку со свёклой на плиту, сделайте максимальный нагрев и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите свёклу примерно 40-45 минут, до мягкости. Воду при отваривании свёклы солить не нужно. Время отваривания зависит от размера свёклы.
Отваренную свёклу достаньте из отвара и остудите.
Затем остывшую свёклу очистите от кожуры.
Нарежьте свёклу небольшими, но аккуратными кубиками.
Переложите кубики свёклы в миску.
Для заправки свёклы соедините в небольшой ёмкости оливковое масло, соевый соус, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешайте ингредиенты заправки для свёклы.
Получившейся заправкой полейте кубики вареной свёклы и перемешайте. Отставьте миску со свёклой на время в сторону, пусть настаивается.
Красный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук в миску, залейте его холодной кипячёной водой и влейте столовый уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 5 минут.
Затем слейте маринад с лука, тщательно его отожмите.
Киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Зелень петрушки промойте, обсушите, измельчите.
В миску к свёкле переложите красный репчатый лук, киви, петрушку.
Выложите салат в салатник.
Ядра грецких орехов порубите до состояния крошки среднего размера. Орехи можно использовать как сырые (более полезный вариант), так и жареные на сухой сковороде (более вкусный вариант).
Готовый свекольный салат щедро посыпьте грецкими орехами.
Лёгкий и полезный салатик из свёклы с красным луком, киви, орехами и зеленью готов к подаче.
Приятного аппетита!
Рецепт: Салат из свёклы с киви, орехами и красным луком. Как приготовить Салат из свёклы с киви, орехами и красным луком?