рецепт

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

 4 порции

(Fricassee a la parisienne)

Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу мукой и положить в жаровню лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить жаровню в предварительно нагретую (до 180сС) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Жаровню с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов.

Продукты (на 4 порции)
курица 2кг
соль 2.5ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5ч. ложки
перец острый красный 1ч. ложка
масло сливочное 4ст. ложки
мука 1ст. ложка
вино белое сухое 1стакан
бульон куриный 1стакан
лавровый лист 1шт.
чеснок 1долька
розмарин 0.25ч. ложки
зелень петрушки 2шт.
желток 2шт.
сливки 4ст. ложки
сок лимонный 2ч. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином. Как приготовить Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Фрикасе Французская кухня
В духовке

Блюда из курицыКурица в сливочном соусе
4 спасибо 4407 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)