Сегодня готовим аппетитную фасоль, но не просто варёную, а в тыквенном пюре, или же тыквенное пюре с фасолью. Можно сказать и так, и так, но суть одна – это бюджетно, очень вкусно, ароматно и нежно. Фасоль подготовим накануне, с вечера, тыкву выбираем самую душистую. Интересно попробовать!
Продукты (на 2 порции)
Фасоль белая - 170 г
Тыква - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Шалфей сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл
Пошаговый фото рецептТыквенное пюре с фасолью
Подготовить все продукты по списку.
У меня фасоль белая, вы можете взять красную или пятнистую, какая есть под рукой.
Фасоль поместить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить фасоль на ночь.
Спустя 8-9 часов фасоль заметно увеличится в размере. Теперь воду можно слить.
Переложить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы она хорошо покрывала фасоль и варить после закипания 1 час.
Спустя время попробовать фасоль, если она ещё жесткая, время отваривания увеличить на 30 минут.
Пока фасоль варится, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Также очистить и нарезать произвольно чеснок.
Влить в сковороду 250 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи на небольшом огне 30 минут.
Спустя указанное время овощи станут мягкими.
Переложить овощи в блендер, измельчить до консистенции пюре.
Выложить пюре в сковороду.
Сюда же добавить варёную фасоль, молотый перец, соль, шалфей. Перемешать всё и тушить 20 минут.
Тыквенное пюре с фасолью готово.
Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Блюдо можно подавать как гарнир к мясу, птице. Также такая фасоль хороша сама по себе – вприкуску с ломтиком хлеба.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com