рецепт

Чорба из головизны или мелкой рыбы

 2 порции

Отварить в подсоленной воде головизну сома или мелкую рыбу. Отделить мясо от костей, покрошить и положить в супник. Бульон процедить и довести до кипения, прибавив сельдерей, нарезанный мелкими кубиками. Перед тем как снять чорбу с огня, всыпать пассерованную без жира муку. Затем заправить 2 желтками и лимонным соком (или винной кислотой) и вылить в супник.

Подать чорбу холодной. Перед подачей посыпать черным перцем.

Продукты (на 2 порции)
головы рыбьи 500г
или рыба мелкая 500г
корень сельдерея 0.5стакана
мука пшеничная 2ст. ложки
желток 2шт.
сок лимонный  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чорба из головизны или мелкой рыбы. Как приготовить Чорба из головизны или мелкой рыбы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдШурпа
Рецепты закусокХолодные закуски
Молдавская кухня
2 спасибо 1784 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)