Подготовим необходимые продукты для приготовления супа.
Очищаем 2 средние луковицы и мелко нарезаем.
Нарезанный лук добавляем в миску с куриным фаршем.
Сюда же добавляем гороховую муку (в оригинале используется мука из нута).
Затем добавляем соль, смесь молотых перцев, карри и кардамон.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Оставшийся лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Очищаем морковь и нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
Достаём из холодильника фарш и формируем из него руками, смоченными в воде, фрикадельки величиной немного больше грецкого ореха.
Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды или бульона, солим и доводим до кипения.
Делаем средний огонь и добавляем обжаренный лук с морковью.
Затем сразу же выкладываем в кастрюлю поочерёдно все фрикадельки. Снова доводим до кипения, дожидаемся пока всплывут фрикадельки, снимаем пену и уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и варим фрикадельки 20 минут.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками и заливаем ее в миске холодной водой. При желании можно обойтись без картошки, а можно заменить её рисом.
Через 20 минут варки фрикаделек выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и варим суп 10-15 минут до готовности картофеля.
Суп с фрикадельками готов.
Для подачи можно использовать любую свежую зелень, я нарезал зелёный лук.
Рецепт: Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки. Как приготовить Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки?