рецепт

Гуляш

 2 порции

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, но рецепт гуляша давно завоевал кухни многих стран мира. Гуляш можно приготовить из говядины, свинины, телятины, баранины.

Продукты (на 2 порции)
мясо (мякоть)500г
жир 40г
лук репчатый 100г
томатное пюре 60г
или томатная паста 15г
мука пшеничная 20г
сметана 100г
соль  по вкусу
перец  по вкусу
лавровый лист 2шт.
чеснок 1зубчик

Мясо нарезать кубиками по 20-25 г, посолить, посыпать перцем и обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или бульоном (l,5 стакана) и тушить до полуготовности (говядину или баранину 40-50 минут, свинину и телятину — 20-30 минут). Лук мелко нарезать, слегка поджарить с жиром и, продолжая жарение, добавить томат и предварительно подсушенную муку, все это развести бульоном, полученным при тушении мяса, добавить лавровый лист, сметану и прокипятить. Положить в соус мясо и тушить гуляш до готовности, добавить мелко толченый чеснок.

Гуляш можно подавать с отварными овощами, жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, отварными макаронами.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Гуляш. Как приготовить Гуляш?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГуляш Мясные блюда
34 спасибо 12218 1 1
Вита Среда, 19 Мая 2010 г. 23:51 #

По-моему, самый удачный рецепт гуляш из говядины

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)