рецепт

Шкубанки (крокеты из картофеля)

 1 порция

Очищенный картофель крупно нарезают, заливают кипятком, варят до полуготовности и, слив воду, разминают; делают в массе несколько углублений, засыпают их мукой и вливают примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают на слабом огне 15—20 минут. Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно разминают, размешивают и солят по вкусу. Из полученной крутой массы вырезают смоченной в жире ложкой шкубанки и укладывают на тарелку, поливая растопленным салом. При подаче обсыпают сахаром и молотым маком или же тертым сыром, или творогом.

Продукты (на 1 порцию)
картофель 200г
соль 2г
сахар 5г
сало 20г
мука 30г
мак 5г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шкубанки (крокеты из картофеля). Как приготовить Шкубанки (крокеты из картофеля)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Крокеты
Чехословацкая кухня

Блюда из картофеляКартошка с мясом
1 спасибо 1757 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)