видео рецепт с фото пошаговый

Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом

Фото к рецепту: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом
 IrinaCooking   16.03.18

Самый удачный классический рецепт беляшей из дрожжевого теста, с мясом, в домашних условиях. Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш - нежное мясо с хрустящей корочкой - мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.

Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода (сыворотка) - 300 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Масло растительное - 15 мл + для смазывания
Сахар - 15 г
Соль - 8 г
Водка - 1 ст. л.
*
Для начинки:
Мясо - 500 г
Соль - 8 г
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Лук репчатый - 200 г
Вода холодная - 50-70 мл
*
Для жарки (на сковороду 26 см):
Масло растительное - 500 мл

Видео рецептХрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом
Пошаговый фото рецептХрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом
Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №1

Все, что нужно для классического рецепта беляшей.
Мясо выбирайте по желанию, его нужно перекрутить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №2

Перед приготовлением теста воду или сыворотку нужно немного подогреть до температуры 30-35 градусов. Активировать дрожжи: высыпать их в небольшую емкость, добавить сахар и 2 ч. ложки муки, залить теплой жидкостью (50 мл). Оставить до появления пенной "шапочки".

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №3

Добавить в муку соль и перемешать. Сделать углубление, влить оставшуюся воду или сыворотку, водку и добавить опару.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №4

Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы жидкость равномерно распределилась.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №5

В два захода добавить растительное масло.
Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №6

Отправить тесто в смазанную маслом емкость, смазать верх маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час-полтора для выхаживания.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №7

Нарезать лук и добавить к фаршу.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №8

Туда же - соль, перец, приправы. Потихоньку добавлять холодную воду.
Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш отбить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №9

Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.
Второй цикл занимает меньше времени.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №10

Смазать стол растительным маслом. Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г). Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №11

Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №12

Сформировать беляши. Растянуть тесто руками в лепешку круглой формы, делая края тоньше, чем середину. По центру выложить фарш и собрать края к центру, оставляя середину открытой. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №13

Разогреть 1,5 см масла в сковороде до 160-165°С. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №14

По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.
Мясо будет сочнее и лучше прожарится. Второй раз беляши переворачивать нельзя, вытечет мясной сок.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом - шаг №15

Беляши из дрожжевого теста готовы, приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом. Как приготовить Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБеляшиТестоДрожжевое тесто

Блюда из фаршаФарш мясной
44 спасибо 34436 4 1
ViktoriaNagribeckaa Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 12:34 #

Большое спасибо Вам, Ирина, за такой хороший рецепт. Увеличила продукты в 2 раза, получилось 25 штук)))

   
цитировать
Анна Пятница, 08 Февраля 2019 г. 23:26 #

Рецепт не хороший! потратила кучу времени, продуктов... А главное что делала всё именно так как написано... Я вообще с тестом на ты! Паски, пиццы, пироги,печенье, пирожки, и даже хлеб пеку отменный! Но это тесто на вкус ужасное( очень жалко потраченного времени больше чем продуктов даже... так как мама двух деток я лучше бы им посвятила бы это время... извините но это правда!

   
цитировать
Елена Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 17:04 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто, правда, я немного воды долила еще, т.к. сначала показалось, что туговато. И мясо получилось не такое сочное, потому что лука было меньше. В следующий раз попробую вашу пропорции.

   
цитировать
Марина Вторник, 05 Марта 2024 г. 10:28 #

Соотношение муки и жидкости в рецепте - правильное. Водка, на мой взгляд, совершенно лишняя. Да, считается, что водка нейтрализует жиры, не позволяет маслу впитываться в тесто. Но в данном случае масло и так не впитается, хоть беляши при жарке будут в нем плавать - это ж дрожжевое тесто). И слишком много телодвижений. Зачем опара для жареных пирожков? Зачем масло добавлять аж в два приема? Зачем вымешивать тесто на столе? Это спокойно делается в миске - тесто-то мягкое. Проще надо быть, проще. И ценить свое время)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)