видео рецепт с фото пошаговый

Торт "Панчо" с вишней

Фото к рецепту: Торт "Панчо" с вишней
 videoculinary   23.02.18

Торт "Панчо" - это очень вкусный торт из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом. Торт "Панчо" легко приготовить, он всегда пользуется успехом. Предлагаем рецепт торта "Панчо" с вишней.

Продукты
Для бисквита:
Мука - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Какао-порошок - 20 г
Соль - 1 щепотка
Масло - для смазывания
*
Для крема:
Сметана 27-30% - 750 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 15 г
*
Для начинки:
Вишня консервированная - 150 г
Сироп от консервированной вишни - 60 мл

Видео рецептТорт "Панчо" с вишней
Пошаговый фото рецептТорт "Панчо" с вишней
Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №1

Подготавливаем продукты для торта "Панчо" с вишней.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №2

Для приготовления сметанного крема нам понадобится сметана жирностью минимум 27%. Если есть жирная сметана – отлично, если нет – жирность сметаны можно увеличить. Один килограмм сметаны жирностью 20% откидываем на марлю, заворачиваем, кладем в дуршлаг или подвешиваем в холодном месте на 24 часа.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №3

Приготовим шоколадный бисквит. В миске смешиваем 200 грамм муки, 20 грамм порошка какао, 5 грамм разрыхлителя, отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №4

В миску миксера разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, 250 грамм сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №5

В полученную яично-сахарную смесь просеиваем муку с какао и аккуратно перемешиваем в одном направлении сверху вниз.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №6

Выкладываем бисквитное шоколадное тесто в форму диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №7

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-50 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть минимум 6 часов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №8

Бисквит отдохнул, отрезаем от него корж высотой 1,5 сантиметра – это донышко будущего торта, кладём его в сторонку.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №9

Оставшуюся часть разрезаем на кубики.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №10

Приготовим сметанный крем. Перекладываем сметану из марли в миску миксера. У нас получилось 750 грамм сметаны жирностью приблизительно 27%. Добавляем 300 грамм сахара и 15 грамм ванильного сахара.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №11

Взбиваем на высокой скорости до получения вкусного и нежного сметанного крема. Откладываем 250-300 грамм крема в отдельную посуду, закрываем и ставим в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №12

Сферическую форму диаметром 20 сантиметров выстилаем пищевой пленкой. Ставим в миску для удобства сборки торта. Смазываем тонким слоем сметанного крема.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №13

5-6 кубиков шоколадного бисквита кладем в сметанный крем, перемешиваем и перекладываем в сферическую форму, добавляем немного вишни.
Добавляем еще кубики со сметанным кремом и еще вишню – всего нам понадобится 150 грамм консервированной вишни. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №14

Мы добавили весь бисквит и всю вишню.
Подготовим донышко. 60 миллилитрами вишневого сиропа пропитываем отложенный корж.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №15

Накрываем коржом форму – придавливаем по краю внутрь формы, излишки обрезаем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №16

Переворачиваем торт на блюдо, на котором будем его украшать, отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Вынимаем торт из холодильника, удаляем форму и пищевую плёнку.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №17

Вынимаем из холодильника сметанный крем и понемногу выкладываем на торт, распределяем его по всей поверхности торта в художественном беспорядке.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №18

Торт уже очень красивый и его можно так подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Торт "Панчо" с вишней - шаг №19

Готовый торт отправляем в холодильник минимум на один час. Через час вынимаем торт из холодильника, сразу нарезаем и подаем очень вкусный нежный и красивый торт "Панчо" с вишней к сладкому столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Панчо" с вишней. Как приготовить Торт "Панчо" с вишней?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем сметанный
ТортыТорт бисквитный Торт Панчо
В духовке
Блюда из вишни Лучшие рецепты выпечки
141 спасибо 150137 4 0
Наталья Суббота, 19 Января 2019 г. 02:49 #

Доброго времени суток! Яйца какой категории, 0с или другие?

   
цитировать
Юлия Четверг, 13 Мая 2021 г. 12:25 #

Спасибо за рецепт и за секрет по увеличению жирности сметаны! Узнала для себя новое, буду делать на день рождения мужу 😊

   
цитировать
Ли Пятница, 13 Мая 2022 г. 10:27 #

За рецепт спасибо, а вот "грамм" режет сильно глаз.

   
цитировать
Тата Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 14:54 #

Сметану заморозить,а потом на марлю таять,или есть отлтчные загустители для сметаны в продаже,ненадо жирность повышать даже.Все проверено👍Буду ваш рацепт пробовать на день рождение сыновей!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)