видео рецепт с фото пошаговый

Торт-мороженое "Семифредо" с безе

Фото к рецепту: Торт-мороженое "Семифредо" с безе
 IrinaCooking   21.02.18

Для приготовления этого чудесного десерта нужны сливки, безе и мороженое. Что готовить самостоятельно, а что купить в магазине, решайте сами, ориентируясь на свое время и желание. Я безе делаю сама, а мороженое использую готовое.

Продукты
Белки яичные - 2 шт.
Сахар мелкий - 140 г
Сливки 33-35% - 200 мл
Мороженое (любое) - 300 г
Шоколад тертый или какао - для украшения

Видео рецептТорт-мороженое "Семифредо" с безе
Пошаговый фото рецептТорт-мороженое "Семифредо" с безе
Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №1

Как приготовить торт-мороженое "Семифредо" с безе:

За 30 минут до начала приготовления мороженое достаньте из морозильника, чтобы оно стало мягким.

Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №2

Духовку включите разогреваться до 90-100°С. На противень постелите пергамент или используйте силиконовый коврик.

Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №3

Яичные белки вбейте со щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость миксера.
Когда масса станет очень пышной, постепенно введите сахар. После этого взбивайте белки с сахаром еще 3-4 минуты, пока масса не станет плотной и блестящей (время может отличаться в зависимости от мощности вашей техники). Только не переусердствуйте, так как белки можно перевзбить.

Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №4

Белковая масса должна быть настолько плотной, чтобы при переворачивании миски безе оставалось неподвижным.

Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №5

Отсадите безе на пергамент с помощью кондитерского мешка или двумя чайными ложками. Эстетика в данном случае не важна, безе все равно потом нужно раскрошить. Не делайте безе слишком большого размера, чтобы потом не пришлось очень долго его сушить.
Поставьте безе сушиться в духовку, разогретую до 90°С, примерно на 1,5-2 часа. Если есть режим конвекции, включите. Желательно сделать маленькую щелочку, проложив что-то тонкое между дверцей духовки и стенкой. В зависимости от особенностей вашей духовки и размера безе, время сушки может составлять от часа до трех, при этом температура не должна превышать 100°С. Безе в итоге не должно быть тягучим и должно хорошо рассыпаться.

Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №6

Готовое безе поломайте руками, но не превращайте его в муку, пусть оно будет кусочками.

Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №7

Собирать десерт можно в любой форме: можно в кондитерском кольце, только нужно обтянуть его пищевой пленкой, или в форме с дном, которую тоже нужно покрыть пищевой пленкой. Внутри кольца я прокладываю его бока лентой (можно использовать полоску из канцелярского файла), чтобы потом было легче извлечь десерт.
Установите форму на плоскую ровную поверхность, например на доску.

Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №8

Хорошо охлажденные сливки, которые провели в холодильнике не менее 4-5 часов, взбейте до устойчивой пышной массы, но не перебейте, чтобы масло не отделилось.

Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №9

Смешайте сливки с безе.

Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №10

Кусочки безе должны хорошо чувствоваться.

Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №11

На дне формы разровняйте половину сливок с безе, сверху аккуратно выложите мороженое и вторую половину сливок с безе.

Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №12

Накройте пищевой пленкой и уберите десерт из мороженого и сливок с безе в морозильник до полного замораживания, минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Затем снимите пленки и поставьте десерт на сервировочную тарелку.

Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №13

Снимите форму. Если сразу не снимается, прогрейте бока формы феном, но совсем слегка, иначе десерт растает. Сверху торт-мороженое можно украсить тертым шоколадом или какао.

Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое "Семифредо" с безе - шаг №14

Семифредо с безе готово. Подавайте торт-мороженое сразу же, вынув его из морозильника.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт-мороженое "Семифредо" с безе. Как приготовить Торт-мороженое "Семифредо" с безе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейБезе Десерты Семифредо
День влюбленных
День рождения Детский праздник На праздничный стол
В духовке
4 спасибо 3183 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(66)