видео рецепт с фото пошаговый

Пирог с грибами и икрой трески

Фото к рецепту: Пирог с грибами и икрой трески
 6 порций
 1 час (ваши 25 мин)
 VsegdaVkusno   21.02.18

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Продукты (на 6 порций)
Мука пшеничная - 1 стакан
Грибы (шампиньоны или вешенки) или лесные - 500 г
Икра трески или другой рыбы, замороженная - 400 г
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1/2 стакана
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное топленое - 2 ст. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - для смазывания

Видео рецептПирог с грибами и икрой трески
Пошаговый фото рецептПирог с грибами и икрой трески
Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и икрой трески - шаг №1

Как приготовить заливной пирог с грибами и икрой трески:

В емкости для теста взбить 2 яйца.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и икрой трески - шаг №2

Добавить майонез, сметану, соль, сахар и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и икрой трески - шаг №3

Затем добавить половину стакана муки и тщательно перемешать, добавить соду и оставшиеся полстакана муки и перемешать тесто до получения однородной массы.
Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и икрой трески - шаг №4

На нагретую сковороду положить 1 ст.ложку топленого сливочного масла и лук, обжарить 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и икрой трески - шаг №5

Затем добавить грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 15 минут.
(Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть, потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и жарить вместе ещё 15 минут.)
Остудить подготовленные грибы.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и икрой трески - шаг №6

Икру трески обжарить на топленом сливочном масле 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и икрой трески - шаг №7

Дно формы в которой будет выпекаться пирог, накрыть бумагой для выпечки и смазать маслом. Половину подготовленного теста выложить на дно равномерным слоем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и икрой трески - шаг №8

Сверху на тесто выложить подготовленные грибы.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и икрой трески - шаг №9

Затем слой обжаренной икры.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и икрой трески - шаг №10

Все закрыть второй половиной теста, поверхность выровнять.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и икрой трески - шаг №11

Разогреть духовку до 180°С. Поставить пирог в духовку и выпекать 35 минут. Проверить готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и икрой трески - шаг №12

Достать пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему остыть 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с грибами и икрой трески - шаг №13

Пирог с грибами и икрой трески готов. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог с грибами и икрой трески. Как приготовить Пирог с грибами и икрой трески?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги заливные Пироги с грибами Пироги с рыбой Рыбные пироги Сметанные пироги Русская кухня
На праздничный стол
В духовке
Рецепты для начинающих Ужин
Блюда из грибов Блюда с майонезом
2 спасибо 2883 1 0
Екатерина Четверг, 23 Мая 2019 г. 10:38 #

Пирог получился!

Рецепт шикарный

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)