видео рецепт с фото пошаговый

Домашний холодец

Фото к рецепту: Домашний холодец
 5 часов
 VsegdaVkusno   18.02.18

Холодец - всегда желанный гость на праздничном столе.

Продукты
Мякоть говядины - 1 кг
Свиные ножки - 700 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 1,7 л
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Листья петрушки

Видео рецептДомашний холодец
Пошаговый фото рецептДомашний холодец
Фото приготовления рецепта: Домашний холодец - шаг №1

Как приготовить холодец:

Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промыть. Сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.

Фото приготовления рецепта: Домашний холодец - шаг №2

Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.

Фото приготовления рецепта: Домашний холодец - шаг №3

Вынуть овощи из бульона, добавить соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варить холодец ещё 20 минут на умеренном огне.

Фото приготовления рецепта: Домашний холодец - шаг №4

Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. Бульон процедить.

Фото приготовления рецепта: Домашний холодец - шаг №5

На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови.

Фото приготовления рецепта: Домашний холодец - шаг №6

Равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник на 8-10 часов.

Фото приготовления рецепта: Домашний холодец - шаг №7

Достать из холодильника, дать постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Домашний холодец. Как приготовить Домашний холодец?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы Холодные закуски Русская кухня
На праздничный стол Новый ГодЗакуски новогодние
Холодец
199 спасибо 148164 7 4
Сергей Пятница, 14 Декабря 2018 г. 10:38 #

Чтобы выложить из формы на блюдо форму подержать немного в тёплой воде и перевернуть

   
цитировать
Алекса Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 18:45 #

Можно в силиконовой, просто вывернуть и все)

   
цитировать
Андрей Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 15:27 #

Неужели так сложно овощи закинуть после того, как сняли пену? Вкус чеснока фактически не будет чувствоваться после двадцати минут варки.

   
цитировать
Георгий Воскресенье, 15 Января 2023 г. 02:24 #

а мне рецепт понравился!

   
цитировать
Елена Пятница, 29 Декабря 2023 г. 13:14 #

1,5 ложки соли-очень много. Испортила холодец😢

   
цитировать
Станислав Пятница, 29 Декабря 2023 г. 21:16 #

Я чеснок, тонкими ломтиками, кладу, когда разливаю. Бабушка так делала.

   
цитировать
Ирина Четверг, 18 Января 2024 г. 18:49 #

Я выдавливаю чеснок в измельчённое мясо, а затем заливаю бульоном.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)