видео рецепт с фото пошаговый

Торт "Мадонна"

Фото к рецепту: Торт "Мадонна"
 videoculinary   14.02.18

Торт "Мадонна" - это очень вкусный торт. Готовится он из заварного медового теста и масляного крема с вареной сгущенкой. По своей сути торт "Мадонна" - это медовик с очень вкусным масляным кремом.

Продукты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 700 г
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Мед - 3 ст. ложки
Сода (или разрыхлитель) - 3 ч. ложки
Уксус (сок лимонный) для гашения соды - 3 ч.ложки
Мука - 500 г
*
Для крема:
Масло сливочное - 500 г
Молоко сгущенное варёное - 800 г
*
Для украшения:
Миндальные хлопья
Крем сливочный - из 100 г сливок

Видео рецептТорт "Мадонна"
Пошаговый фото рецептТорт "Мадонна"
Фото приготовления рецепта: Торт "Мадонна" - шаг №1

Подготавливаем продукты для торта "Мадонна" с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки.

Фото приготовления рецепта: Торт "Мадонна" - шаг №2

В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 700 грамм сахара, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сливочного масла. Гасим 3 чайные ложки соды 3 чайными ложками 5% уксуса или 3 чайными ложками лимонного сока (вместо гашёной соды можно добавить 3 чайные ложки разрыхлителя). Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Мадонна" - шаг №3

Варим полученную смесь на водяной бане в течение 45 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Мадонна" - шаг №4

Снимаем миску с водяной бани и, не остужая, добавляем 500 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто.
(Если тесто получилось, на ваш взгляд, жидким, можно добавить немного муки.)

Фото приготовления рецепта: Торт "Мадонна" - шаг №5

Сразу же приступаем к приготовлению коржей, не давая тесту остыть. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, ставим кольцо диаметром 28 сантиметров. Внутрь кольца кладем восьмую часть подготовленного теста. Смачивая руки в воде, формуем тонкий корж. Удаляем кольцо.

Фото приготовления рецепта: Торт "Мадонна" - шаг №6

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Мадонна" - шаг №7

Готовый корж вынимаем из духовки, снимаем вместе с бумагой для выпечки на деревянную доску и даем остыть. Так выпекаем 8 коржей. С остывших коржей легко удаляем бумагу. Нельзя складывать коржи друг на друга.

Фото приготовления рецепта: Торт "Мадонна" - шаг №8

Приготовим масляный крем с вареным сгущенным молоком. В миску миксера кладём 500 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем на высокой скорости добела. Постепенно добавляем в масло 800 грамм вареного сгущенного молока.

Фото приготовления рецепта: Торт "Мадонна" - шаг №9

Продолжаем взбивать до получения пышного и плотного крема.

Фото приготовления рецепта: Торт "Мадонна" - шаг №10

Приступаем к сборке торта "Мадонна". На блюдо, на котором будем собирать торт, или на специальную подставку, кладем корж, смазываем его слоем крема, сверху второй корж и снова слой крема, и так поочередно выкладываем все 8 коржей.

Фото приготовления рецепта: Торт "Мадонна" - шаг №11

Обмазываем бока и верх торта кремом. Оставляем торт на сутки, для пропитки.

Фото приготовления рецепта: Торт "Мадонна" - шаг №12

Через сутки приступаем к украшению торта. Украшаем его в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Можно обсыпать весь торт любыми измельченными орешками. Я обсыпаю бока торта лепестками миндаля, а верх торта украшаю сливочным кремом, приготовленным из 100 грамм сливок.

Фото приготовления рецепта: Торт "Мадонна" - шаг №13

Готовый торт "Мадонна" перекладываем на блюдо, на котором будем подавать торт, и подаем к праздничному столу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Мадонна". Как приготовить Торт "Мадонна"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем из сгущенки Крем масляный
ТортыТорт медовый
День рождения На праздничный стол
В духовке
22 спасибо 14906 3 1
Елена Среда, 24 Февраля 2021 г. 17:09 #

Коржи по этому рецепту не получаются.

   
цитировать
Елена Среда, 24 Февраля 2021 г. 21:13 #

Елена
Коржи по этому рецепту не получаются.

Очень много сахара, в итоге получилась какая-то карамель, коржи твёрдые как камень, точно не 700 грамм сахара должно быть.

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 09:06 #

Торт вчера приготовила. В принципе, имеет место быть. Немного скорректировать рецепт. Вместо 700 гр сахара добавила 500гр. Мед не добавляла. Сгущёнки было 1 банка. А муки ушло немного больше чем 500 грамм. На водяной бане держала минут 20. Сода очень чувствуется, добавила бы 2 ч.л. Коржей получилось 4 шт, но поднялись они хорошо. Каждый корж выпекала на пернаменте и после выпечки заворачила в пернаменте. При пропитке основного крема каждый корж пропитала молоком.

В любом случае торт очень сладкий!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)