рецепт с фото пошаговый

Вареное сало в прованских травах

Фото к рецепту: Вареное сало в прованских травах
 1 час 30 мин
 tasty_food   12.02.18

Вареное сало в прованских травах - отличный вариант закуски к вареному или запеченному картофелю на семейный обед. Также его можно подать на праздничный стол к крепким спиртным напиткам, мужчины точно оценят.

Продукты
Грудинка свиная - 700 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 2-3 ст. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Розмарин - 2-3 веточки
Тимьян - 2-3 веточки
Травы прованские - 2-3 ст. л.

Пошаговый фото рецептВареное сало в прованских травах
Фото приготовления рецепта: Вареное сало в прованских травах - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вареного сала в прованских травах. Лучше всего подойдет грудина с мясной прослойкой или подчеревок.

Фото приготовления рецепта: Вареное сало в прованских травах - шаг №2

Лук очистите, помойте вместе с чесноком под проточной водой, разрежьте на четыре части вдоль. Чеснок не чистите от шелухи, раздавите его ножом.

Фото приготовления рецепта: Вареное сало в прованских травах - шаг №3

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте чеснок, лук, перец горошком, тимьян, розмарин и столовую ложку прованских трав. Соли добавьте 2-3 столовые ложки, вода должна быть соленой.

Фото приготовления рецепта: Вареное сало в прованских травах - шаг №4

Варите овощи с травами 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Вареное сало в прованских травах - шаг №5

Сало помойте под проточной водой, добавьте в кастрюлю, сделайте тише огонь и варите сало около часа.

Фото приготовления рецепта: Вареное сало в прованских травах - шаг №6

Выключите плиту, оставьте сало остывать в бульоне.

Фото приготовления рецепта: Вареное сало в прованских травах - шаг №7

Остывшее сало обсушите бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Вареное сало в прованских травах - шаг №8

Посыпьте щедро сало прованскими травами со всех сторон, плотно заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник минимум на 3 часа и желательно под что-то тяжелое.

Фото приготовления рецепта: Вареное сало в прованских травах - шаг №9

Готовое сало нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Вареное сало в прованских травах. Как приготовить Вареное сало в прованских травах?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
Рецепты закусокХолодные закуски
На праздничный стол
Рецепты для начинающих
27 спасибо 15465 4 0
Ольга Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 16:55 #

Спасибо Вам большое за ваш рецепт!

Я взяла корейку из свинины.До холодильника корейка не дошла. Быстро сварилась,и быстро съелась.😉😁

   
цитировать
Лариса Вторник, 09 Марта 2021 г. 18:51 #

Если в воду, где будет вариться сало добавить помимо кореньев ещё и луковую шелуху, то после остывания в этом бульоне, сало приобретёт приятный цвет копченности.

   
цитировать
Светлана Среда, 10 Марта 2021 г. 00:40 #

:heart: отличный рецепт, спасибо! очень вкусно

   
цитировать
Наталья Понедельник, 31 Мая 2021 г. 12:11 #

А я в пакет засыпаю соль, перец, чеснок и т. д.и кусочки сала. Завязываю пакет, потом еще в один пакет. В кастрюлю наливаю воду и опускаю пакет(ы) Варю часа 1,5.Очень вкусное и насыщенное специями получается. А потом когда сало остынет, можно смазать паприкой и будет похожа на грудинку как в магазине)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)