видео рецепт с фото пошаговый

Кокосовый торт "Исанна" с ганашем

Фото к рецепту: Кокосовый торт "Исанна" с ганашем
 videoculinary   06.02.18

Торт "Исанна" - это очень вкусный кокосовый торт с ганашем. Торт "Исанна" готовится из кокосовой крошки, в приготовлении этого торта не используется мука.

Продукты
Для кокосового бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 г
Кокосовая крошка - 250 г
*
Для ганаша:
Шоколад - 400 г
Сливки - 400 мл
*
Для украшения:
Кокосовая стружка
Кокос (ломтики)
Шоколад белый
Орехи лесные
Какао-порошок

Видео рецептКокосовый торт "Исанна" с ганашем
Пошаговый фото рецептКокосовый торт "Исанна" с ганашем
Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт "Исанна" с ганашем - шаг №1

Подготавливаем продукты для бисквитного торта без муки.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт "Исанна" с ганашем - шаг №2

Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 300 грамм сахара, ставим на водяную баню и постепенно нагреваем до температуры приблизительно 60 градусов Цельсия, все время взбивая миксером.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт "Исанна" с ганашем - шаг №3

Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока не остынет.
Добавляем 250 грамм кокосовой крошки, аккуратно перемешиваем в одном направлении.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт "Исанна" с ганашем - шаг №4

Полученное тесто выкладываем на противень размером 30х40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт "Исанна" с ганашем - шаг №5

Готовый кокосовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт "Исанна" с ганашем - шаг №6

Приготовим ганаш. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров сливок, доводим до кипения, снимаем с огня и наливаем в миску с шоколадом (нам понадобится 400 грамм шоколада, разломанного на крупные кусочки).

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт "Исанна" с ганашем - шаг №7

Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем ганаш пищевой пленкой и даем остыть.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт "Исанна" с ганашем - шаг №8

Кокосовый бисквит выкладываем на доску, легко удаляем бумагу и делим на три равных коржа.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт "Исанна" с ганашем - шаг №9

Первый корж смазываем третьей частью ганаша, поверх кладем второй корж и смазываем половиной оставшегося ганаша, потом кладем последний корж и покрываем весь торт оставшимся ганашем.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт "Исанна" с ганашем - шаг №10

Для того, чтобы поверхность торта была гладкой и блестящей, чуть-чуть нагреваем лопатку для нанесения крема до теплого состояния, заглаживаем поверхность. При помощи корнетика растопленным белым шоколадом рисуем ствол пальмы, украшаем кокосовой стружкой и кусочками кокоса. Из лесных орешков, обсыпанных какао, делаем кокосовые орехи.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт "Исанна" с ганашем - шаг №11

Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный кокосовый торт "Исанна" к чаю или к кофе.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кокосовый торт "Исанна" с ганашем. Как приготовить Кокосовый торт "Исанна" с ганашем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейГанашТортыТорт бисквитный
День рождения Детский праздник На праздничный стол
В духовке
14 спасибо 4673 3 0
linda Пятница, 09 Февраля 2018 г. 00:51 #

А чем можно заменить ганаш. 400 гр. шоколада дороговато.

   
цитировать
Лариса Понедельник, 30 Октября 2023 г. 01:03 #

Случайно попала на ваш сайт. В полном восторге от рецептов. Спасибо команде за идею делиться лучшими рецептами еды💐

   
цитировать
RussianFood Понедельник, 30 Октября 2023 г. 17:32 #

Лариса
Случайно попала на ваш сайт. В полном восторге от рецептов. Спасибо команде за идею делиться лучшими рецептами еды
Благодарим вас за тёплые слова! Очень приятно слышать, что рецепты пригодились. Приходите, всегда рады!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)