видео рецепт с фото пошаговый

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фото к рецепту: Фаршированные кальмары в томатном соусе
 videoculinary   06.02.18

Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных начинкой из сыра с зеленью и чесноком, тушенных в томатном соусе.

Продукты
Кальмары - 500 г
Помидоры - 3 шт.
Пармезан или другой твёрдый сыр - 20 г
Чеснок - 1 зубок
Петрушка свежая - 5 веточек
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 30 г
Вино (по желанию) - 50 мл
Масло оливковое (или другое растительное) - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без верха)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

Видео рецептФаршированные кальмары в томатном соусе
Пошаговый фото рецептФаршированные кальмары в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления фаршированных кальмаров в томатном соусе.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №2

Прежде всего очищаем 500 грамм кальмаров от внутренностей и пленок. Отрезаем щупальца. Хорошо моем кальмаров и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №3

Приготовим соус, в котором будем тушить кальмаров. Три помидора надрезаем крест-накрест, опускаем в кипящую воду на 20 секунд, вынимаем и очищаем от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №4

Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №5

В сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и кладём нарезанные помидоры. Тушим томатный соус на маленьком огне, время от времени перемешивая. В процессе тушения присаливаем половиной чайной ложки соли, при желании можно добавить 50 миллилитров вина.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №6

Пока соус тушится, приготовим начинку для кальмаров. Измельчаем 5 веточек петрушки.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №7

Измельчаем один зубчик чеснока.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №8

Смешиваем в миске 30 грамм панировочных сухарей, 20 грамм пармезана, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, измельчённые чеснок и петрушку. Добавляем одно яйцо.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №9

Хорошо перемешиваем, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Начинка для кальмаров готова.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №10

При помощи кондитерского мешка или чайной ложкой наполняем подготовленных кальмаров начинкой, заполняя приблизительно наполовину, не больше.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №11

Зашиваем кальмары с начинкой ниткой или скрепляем деревянной зубочисткой.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №12

Выкладываем фаршированных кальмаров в томатный соус, туда же кладём щупальца кальмаров.
Накрываем крышкой и тушим фаршированных кальмаров на маленьком огне приблизительно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №13

Через 10 минут кальмаров переворачиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в томатном соусе - шаг №14

Готовые фаршированные кальмары, тушённые в томатном соусе, подаём к столу как горячую закуску или второе блюдо.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фаршированные кальмары в томатном соусе. Как приготовить Фаршированные кальмары в томатном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов
Рецепты закусокГорячие закуски

Блюда из кальмаровКальмары фаршированные Блюда из помидоров Блюда из сыра
6 спасибо 8565 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)