Подготавливаем продукты для приготовления фаршированных кальмаров в томатном соусе.
Прежде всего очищаем 500 грамм кальмаров от внутренностей и пленок. Отрезаем щупальца. Хорошо моем кальмаров и отставляем в сторону.
Приготовим соус, в котором будем тушить кальмаров. Три помидора надрезаем крест-накрест, опускаем в кипящую воду на 20 секунд, вынимаем и очищаем от кожицы.
Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и кладём нарезанные помидоры. Тушим томатный соус на маленьком огне, время от времени перемешивая. В процессе тушения присаливаем половиной чайной ложки соли, при желании можно добавить 50 миллилитров вина.
Пока соус тушится, приготовим начинку для кальмаров. Измельчаем 5 веточек петрушки.
Измельчаем один зубчик чеснока.
Смешиваем в миске 30 грамм панировочных сухарей, 20 грамм пармезана, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, измельчённые чеснок и петрушку. Добавляем одно яйцо.
Хорошо перемешиваем, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Начинка для кальмаров готова.
При помощи кондитерского мешка или чайной ложкой наполняем подготовленных кальмаров начинкой, заполняя приблизительно наполовину, не больше.
Зашиваем кальмары с начинкой ниткой или скрепляем деревянной зубочисткой.
Выкладываем фаршированных кальмаров в томатный соус, туда же кладём щупальца кальмаров.
Накрываем крышкой и тушим фаршированных кальмаров на маленьком огне приблизительно 10 минут.
Через 10 минут кальмаров переворачиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут.
Готовые фаршированные кальмары, тушённые в томатном соусе, подаём к столу как горячую закуску или второе блюдо.
Рецепт: Фаршированные кальмары в томатном соусе. Как приготовить Фаршированные кальмары в томатном соусе?