рецепт с фото пошаговый

Чизкейк с маком и марципаном

Фото к рецепту: Чизкейк с маком и марципаном
 5 порций
 Alenkiy   30.01.18

Существует не так много рецептов, в которые влюбляешься с первого взгляда. Но этот – один из таких. В нем все, что мне по вкусу – нежный сливочный сыр, мак, цукаты. Попробуйте приготовить чизкейк из сливочного сыра, с маком, марципаном и легкой кислинкой лимона, вам понравится результат.

Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное сахарное (с топленым молоком) – 80 г
Масло сливочное – 40 г
Сахар – 40 г
Сыр сливочный – 200 г
Сметана – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Марципан – 50 г
Мак – 1 ст. л.
Сок лимонный – 1 ч. л.
Цукаты – 1 ст. л. (для украшения)
Мята свежая – 2 веточки (для украшения)

Пошаговый фото рецептЧизкейк с маком и марципаном
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с маком и марципаном - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для чизкейка, ведь это удобно, когда не нужно каждый раз хлопать дверцей холодильника и мыть руки, чтобы ее открыть.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с маком и марципаном - шаг №2

Измельчите печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с маком и марципаном - шаг №3

Размягченное сливочное масло добавьте к печенью и тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с маком и марципаном - шаг №4

В разъемную форму (диаметр моей формы - 19 см, но можно взять меньшую форму, чтобы чизкейк был выше) выложите основу чизкейка из печенья и разровняйте ее тыльной стороной ложки. Поставьте на время в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с маком и марципаном - шаг №5

Тем временем смешайте сливочный сыр с сахаром, взбейте венчиком или блендером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с маком и марципаном - шаг №6

Марципан натрите на крупной терке. Если вы не смогли купить марципан, его можно приготовить самостоятельно (см. ссылку на рецепт в списке продуктов).

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с маком и марципаном - шаг №7

Добавьте к сыру сметану, яйцо, еще раз хорошо взбейте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с маком и марципаном - шаг №8

Вмешайте в начинку чизкейка мак, натертый марципан и лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с маком и марципаном - шаг №9

Форму с основой из печенья достаньте из холодильника и вылейте на основу сырную массу.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с маком и марципаном - шаг №10

Поставьте форму с чизкейком в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем выключите духовку и дайте чизкейку в ней остыть.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с маком и марципаном - шаг №11

Поместите на ночь в холодильник. Утром украсьте чизкейк цукатами и свежей мятой.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с маком и марципаном - шаг №12

Чизкейк с маком и марципаном подавайте к ароматной чашечке заварного кофе. День, который так начинается, точно не будет плохим!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чизкейк с маком и марципаном. Как приготовить Чизкейк с маком и марципаном?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейЧизкейк
В духовке

Блюда из сыраСыр сливочный Блюда из творога
1 спасибо 889 2 0
Людмила Николаевна Вторник, 30 Января 2018 г. 17:42 #

С марципаном не знакома, но если увижу в магазине, то куплю и приготовлю такой пирог.

   
цитировать
Alenkiy Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 23:13 #

Людмила Николаевна
С марципаном не знакома, но если увижу в магазине, то куплю и приготовлю такой пирог.

Марципан можно приготовить и самостоятельно, в этом нет ничего сложного. У нас на сайте есть рецепт :D

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)