Как приготовить печенье с орехами:
1. Растопить масло или маргарин. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Отставить в сторону.
3. В отдельной миске взбить растопленное масло, сахар, коричневый сахар. Взбивать 2 минуты, чтобы масса стала светлой и пышной.
4. Добавить яйцо и коньяк. Все взбить на низкой скорости. Добавить муку, смешать. Добавить орехи и кусочки шоколада, снова смешать.
5. Столовой ложкой выложить тесто противень, придавая округлую форму и оставляя между порциями теста расстояние 2,5 см.
6. Выпекать 9-11 минут, чтобы зарумянились края. Вынуть из духовки. Через 1 минуту снять с противня и охладить на решетке.
7. Для глазури в миске смешать сливки, масло, сироп, коньяк и 0,25 стакана сахарной пудры. Перемешивать до гладкости и однородности. Постепенно ввести в смесь еще 1,5 стакана пудры, все время перемешивая, чтобы смесь была однородной. Если необходимо, ввести остальную пудру, по 1 ст. ложке за раз, доводя смесь до желаемой консистенции.
8. На каждое печенье выложить 1,5 ч. ложки получившейся глазури, аккуратно распределить по поверхности.
Приятного аппетита!
Рецепт: Печенье с арахисом. Как приготовить Печенье с арахисом?