Ингредиенты для приготовления лазаньи из капусты.
На кочане капусты сделать надрезы вокруг кочерыжки для отделения листьев. Капусту опустить в воду и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут.
Отделить от кочана листья, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
(Если листья плохо отделяются, поварите капусту еще пару минут, поворачивая разными сторонами.)
Лук очистить и нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.
К луку выложить фарш, перемешать и обжарить вместе, разбивая комочки фарша, до однородного цвета мяса.
Влить томатный соус, перемешать. Накрыть крышкой и тушить фарш в соусе 10 минут.
Приготовить соус бешамель. Для этого в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Соус готовить на медленно огне, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
Понемногу всыпать муку, сразу размешивая, чтобы не образовались комочки.
Продолжая нагревать, влить молоко, размешать до однородной массы.
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Довести до кипения и варить 3-5 минут до загустения соуса.
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель.
Сверху разложить капустные листья. Чтобы листья были более или менее ровными, их можно раскатать скалкой. Жесткие утолщенные части листьев лучше срезать.
Поверх капустных листьев равномерно разложить мясной соус.
Сверху полить соусом бешамель.
Накрыть листьями капусты.
Повторить все слои еще 2 раза.
Верхний капустный слой смазать соусом бешамель. Поставить форму с лазаньей из капусты в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Достать лазанью из духовки, посыпать сыром и запекать далее при той же температуре еще 5-7 минут.
Вкусная и сочная лазанья из капусты готова. Приятного аппетита.
Рецепт: Лазанья из капусты. Как приготовить Лазанья из капусты?