рецепт с фото пошаговый

Лазанья из капусты

Фото к рецепту: Лазанья из капусты
 6 порций

Лазанья из капусты одновременно напоминает наши голубцы и итальянскую лазанью. Приготовив лазанью из капусты, вы удивите своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная (небольшая) - 1 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Соус томатный - 130 мл
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 30 г
Молоко - 300 мл
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептЛазанья из капусты
Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №1

Ингредиенты для приготовления лазаньи из капусты.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №2

На кочане капусты сделать надрезы вокруг кочерыжки для отделения листьев. Капусту опустить в воду и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №3

Отделить от кочана листья, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
(Если листья плохо отделяются, поварите капусту еще пару минут, поворачивая разными сторонами.)

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №4

Лук очистить и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №5

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №6

К луку выложить фарш, перемешать и обжарить вместе, разбивая комочки фарша, до однородного цвета мяса.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №7

Влить томатный соус, перемешать. Накрыть крышкой и тушить фарш в соусе 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №8

Приготовить соус бешамель. Для этого в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Соус готовить на медленно огне, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №9

Понемногу всыпать муку, сразу размешивая, чтобы не образовались комочки.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №10

Продолжая нагревать, влить молоко, размешать до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №11

Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Довести до кипения и варить 3-5 минут до загустения соуса.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №12

На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №13

Сверху разложить капустные листья. Чтобы листья были более или менее ровными, их можно раскатать скалкой. Жесткие утолщенные части листьев лучше срезать.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №14

Поверх капустных листьев равномерно разложить мясной соус.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №15

Сверху полить соусом бешамель.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №16

Накрыть листьями капусты.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №17

Повторить все слои еще 2 раза.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №18

Верхний капустный слой смазать соусом бешамель. Поставить форму с лазаньей из капусты в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №19

Сыр натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №20

Достать лазанью из духовки, посыпать сыром и запекать далее при той же температуре еще 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из капусты - шаг №21

Вкусная и сочная лазанья из капусты готова. Приятного аппетита.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лазанья из капусты. Как приготовить Лазанья из капусты?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка капустная Запеканка мясная Лазанья Мясные блюда
Рецепты соусовБешамель
В духовке
Обед Ужин

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из сыра Блюда из фаршаФарш мясной
48 спасибо 20271 2 0
Екатерина Четверг, 09 Августа 2018 г. 12:03 #

Фарша берите больше

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(60)