видео рецепт с фото пошаговый

Ленивое ризотто с тыквой

Фото к рецепту: Ленивое ризотто с тыквой
 Rumkin   20.01.18

Ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом. :) Очень вкусно!

Продукты
Тыква
Рис - 1 чашка
Чеснок - 0,5 головки
Масло оливковое - примерно 3 ст. ложки
Масло сливочное (опционально) - примерно 20 г
Сыр (желательно пармезан) (опционально) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала: "Да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!":))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство - в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них!

Видео рецептЛенивое ризотто с тыквой
Пошаговый фото рецептЛенивое ризотто с тыквой
Фото приготовления рецепта: Ленивое ризотто с тыквой - шаг №1

Пропорции ингредиентов зависят от вашего вкуса и предпочтений.
Тыкву очищаем от кожуры нарезаем мякоть на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Ленивое ризотто с тыквой - шаг №2

Форму для запекания смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Порезанную на кусочки тыкву складываем в форму.

Фото приготовления рецепта: Ленивое ризотто с тыквой - шаг №3

В форму с тыквой добавляем несколько зубчиков чеснока. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем тыкву в духовку запекаться при небольшой температуре (у меня 140 градусов) до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Ленивое ризотто с тыквой - шаг №4

Пока запекается тыква, отварим рис в большом количестве подсоленной воды.

Фото приготовления рецепта: Ленивое ризотто с тыквой - шаг №5

Готовые тыква и чеснок, запеченные в духовке, легко протыкаются вилкой.

Фото приготовления рецепта: Ленивое ризотто с тыквой - шаг №6

Кусочки запечённой тыквы перекладываем в блендер. Что делать с чесноком, решать вам: кто-то в само ризотто кладёт всего один зубчик запеченного чеснока, а я, конечно же, отправляю в готовое блюдо весь чеснок.
Добавьте в блендер соли, перца и немного оливкового масла. Взбейте всё в пюре.

Фото приготовления рецепта: Ленивое ризотто с тыквой - шаг №7

С готового риса слейте лишнюю воду, добавьте в рис кусочек сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Ленивое ризотто с тыквой - шаг №8

Туда же отправьте тыквенное пюре по вкусу. То есть не всё, а сколько считаете нужным - со временем вы поймёте для себя, какое количество тыквенного пюре на какое количество риса вам нужно. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Ленивое ризотто с тыквой - шаг №9

Остаётся посыпать пармезаном. За неимением пармезана можно посыпать любым сыром. А если не хотите, можете не посыпать сыром вовсе. :) А если не посыпать сыром, и масло использовать только растительное, то блюдо будет постным. :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ленивое ризотто с тыквой. Как приготовить Ленивое ризотто с тыквой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКашиРисовая кашаКаша рисовая с тыквой Овощные Ризотто
Вегетарианские

Блюда из рисаРис с овощами
Блюда из тыквыТыква запеченная
15 спасибо 5778 4 0
Анюта Понедельник, 22 Января 2018 г. 13:33 #

Наверное вкусно, надо пробовать.

   
цитировать
Ольга_Р Понедельник, 22 Января 2018 г. 19:14 #

Мои любимые зимние продукты - обязательно приготовлю!

   
цитировать
Rumkin Вторник, 23 Января 2018 г. 18:42 #

Анюта
Наверное вкусно, надо пробовать.

Обязательно! =)) Если будет настроение - напишите, как Вам понравилось.

   
цитировать
Rumkin Вторник, 23 Января 2018 г. 18:42 #

Ольга_Р
Мои любимые зимние продукты - обязательно приготовлю!

Готовьте на здоровье! =)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)