Ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом. :) Очень вкусно!
Продукты
Тыква
Рис - 1 чашка
Чеснок - 0,5 головки
Масло оливковое - примерно 3 ст. ложки
Масло сливочное (опционально) - примерно 20 г
Сыр (желательно пармезан) (опционально) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала: "Да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!":))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство - в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них!
Видео рецептЛенивое ризотто с тыквой
Пошаговый фото рецептЛенивое ризотто с тыквой
Пропорции ингредиентов зависят от вашего вкуса и предпочтений.
Тыкву очищаем от кожуры нарезаем мякоть на кусочки.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Порезанную на кусочки тыкву складываем в форму.
В форму с тыквой добавляем несколько зубчиков чеснока. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем тыкву в духовку запекаться при небольшой температуре (у меня 140 градусов) до мягкости.
Пока запекается тыква, отварим рис в большом количестве подсоленной воды.
Готовые тыква и чеснок, запеченные в духовке, легко протыкаются вилкой.
Кусочки запечённой тыквы перекладываем в блендер. Что делать с чесноком, решать вам: кто-то в само ризотто кладёт всего один зубчик запеченного чеснока, а я, конечно же, отправляю в готовое блюдо весь чеснок.
Добавьте в блендер соли, перца и немного оливкового масла. Взбейте всё в пюре.
С готового риса слейте лишнюю воду, добавьте в рис кусочек сливочного масла.
Туда же отправьте тыквенное пюре по вкусу. То есть не всё, а сколько считаете нужным - со временем вы поймёте для себя, какое количество тыквенного пюре на какое количество риса вам нужно. Перемешайте.
Остаётся посыпать пармезаном. За неимением пармезана можно посыпать любым сыром. А если не хотите, можете не посыпать сыром вовсе. :) А если не посыпать сыром, и масло использовать только растительное, то блюдо будет постным. :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com