рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки в пиве

Фото к рецепту: Куриные желудки в пиве
 Oksiniya01   19.01.18

Куриные желудки в пиве – это настоящее мужское блюдо, вкусное и сытное. Приготовьте на ужин куриные желудки по этому рецепту - и благодарность от ваших мужчин будет безграничной.

Продукты
Желудки куриные – 600 г
Пиво светлое – 250 мл
Бульон куриный – 250 мл
Лук репчатый – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Масло рафинированное – 1-2 ст. л.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Уксус винный (белый) – 1 ст. л.
Горчица жидкая – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Петрушка (для подачи) – пара веточек

Пошаговый фото рецептКуриные желудки в пиве
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки в пиве - шаг №1

Подготавливаете все требуемые продукты для приготовления куриных желудков в пиве.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудки в пиве - шаг №2

Лук репчатый чистите, споласкиваете и рубите небольшим кубиком.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудки в пиве - шаг №3

Куриные желудки промываете самым тщательным способом. Удаляете остатки жировой ткани, пленки и другие загрязнения. Нарезаете кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудки в пиве - шаг №4

В сковороде на смеси сливочного и рафинированного масла пассеруете до светлой золотистости измельченный лук.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудки в пиве - шаг №5

Затем к золотистому луку выкладываете кусочки куриных желудков и продолжаете обжарку еще минут 10. По вкусу подсаливаете и перчите.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудки в пиве - шаг №6

Добавляете пиво, бульон, уксус и сахар. И ставите на самый тихий огонь томиться под крышкой примерно на 50-60 минут, до мягкости желудков.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудки в пиве - шаг №7

Когда кусочки желудков станут мягкими, добавляете горчицу и даете блюду потомиться еще минут 10. Проверяете на вкус. Если требуется, подсаливаете.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудки в пиве - шаг №8

Присыпаете мукой, быстренько перемешиваете, чтобы не получилось комков, держите на тихом огне еще пару минут и выключаете.
(Муки может потребоваться чуть меньше, все зависит от того, как сильно уварится подлива.)

Фото приготовления рецепта: Куриные желудки в пиве - шаг №9

Подаете желудки в пиве с целым отварным картофелем, полив его соусом и посыпав измельченной петрушкой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриные желудки в пиве. Как приготовить Куриные желудки в пиве?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица

Блюда из курицыКуриные желудки Блюда с пивом
14 спасибо 8290 3 0
Ольга_Р Понедельник, 22 Января 2018 г. 18:47 #

Куриные "пупочки"! Детство вспомнила))

   
цитировать
Oksiniya01 Вторник, 23 Января 2018 г. 12:31 #

Ну да. Самый вкусный кусочек в супе на потрохах.

   
цитировать
РоманОва Вторник, 23 Января 2018 г. 14:15 #

Субпродукты доступные и из них можно готовить такие замечательные блюда)))

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)