рецепт с фото пошаговый

Соус из брокколи

Фото к рецепту: Соус из брокколи
 15 мин (ваши 15 мин)

Соус из капусты брокколи хорошо подойдет к спагетти, а также дополнит блюда из курицы или рыбы.

Продукты
Брокколи - 150 г
Орехи грецкие чищенные - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр творожный - 70 г
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептСоус из брокколи
Фото приготовления рецепта: Соус из брокколи - шаг №1

Ингредиенты для приготовления соуса из брокколи.

Фото приготовления рецепта: Соус из брокколи - шаг №2

Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Фото приготовления рецепта: Соус из брокколи - шаг №3

Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут. Брокколи достать из кастрюли шумовкой, воду пока не выливать.

Фото приготовления рецепта: Соус из брокколи - шаг №4

Брокколи и грецкие орехи поместить в блендер.

Фото приготовления рецепта: Соус из брокколи - шаг №5

Измельчить брокколи с орехами и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.

Фото приготовления рецепта: Соус из брокколи - шаг №6

Добавить сливочный сыр и перемешать все вместе.

Фото приготовления рецепта: Соус из брокколи - шаг №7

По одной ложке влить воду, в которой варилась брокколи, размешивая до нужной густоты.
(Я люблю густой соус, поэтому добавила всего 4 столовые ложки воды.)

Фото приготовления рецепта: Соус из брокколи - шаг №8

Довести соус в блендере до полностью однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Соус из брокколи - шаг №9

Соус из брокколи получается очень нежным, но с ярко выраженным вкусом. Подавайте его с макаронами, курицей или рыбой. Приятного аппетита.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Соус из брокколи. Как приготовить Соус из брокколи?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты соусовСоус для рыбы
Блюда из брокколи Блюда из капустыКапуста брокколи

Блюда из сыраСыр творожный Блюда из творога
12 спасибо 4967 8 0
Анюта Пятница, 19 Января 2018 г. 13:22 #

Да, к макаронам такой соус отлично подойдет.

   
цитировать
Ольга_Р Пятница, 19 Января 2018 г. 15:58 #

Очень необычно! Люблю брокколи и с удовольствием приготовлю такой соус.

   
цитировать
Тина Пятница, 19 Января 2018 г. 16:53 #

Очень интересный соус:) Скажите, пожалуйста, сыр сливочный или все-таки творожный? :)

   
цитировать
Наташа Имшенецкая Пятница, 19 Января 2018 г. 17:21 #

Ольга_Р
Очень необычно! Люблю брокколи и с удовольствием приготовлю такой соус.

Любители брокколи оценят )

   
цитировать
Наташа Имшенецкая Пятница, 19 Января 2018 г. 17:23 #

Valentina07vvТина
Очень интересный соус:) Скажите, пожалуйста, сыр сливочный или все-таки творожный? :)

Творожный сыр сливочный )

   
цитировать
Ната Вторник, 23 Января 2018 г. 22:23 #

В морозилке лежит брокколи и еще толстенькие стебли,которые не хотелось есть, а выбросить жалко:oops: Вот у вас тоже без них соцветия) Скажите, пойдут ли они "в дело"? Спасибо, оставила пока рецепт в закладках, попробую сделать, когда куплю сливочный сыр)

   
цитировать
Наташа Имшенецкая Среда, 24 Января 2018 г. 09:43 #

Ната
В морозилке лежит брокколи и еще толстенькие стебли,которые не хотелось есть, а выбросить жалко:oops: Вот у вас тоже без них соцветия) Скажите, пойдут ли они "в дело"? Спасибо, оставила пока рецепт в закладках, попробую сделать, когда куплю сливочный сыр)

Жесткие стебли брокколи обычно не используются. Мне их тоже всегда жаль выбрасывать )) Моя знакомая готовила из них оладьи, терла стебли на тёрке, добавляла яйцо, муку, как обычно. Но я не пробовала.

   
цитировать
Ната Среда, 24 Января 2018 г. 18:04 #

Спасибо! :)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(135)