видео рецепт с фото пошаговый

Пирог "Зебра"

Фото к рецепту: Пирог "Зебра"
 1 час 10 мин
 Anna\'s Culinary   18.01.18

Необычайно вкусный, нежный, легкий пирог "Зебра", который делается просто, а выглядит очень эффектно.

Продукты
Для ванильного теста:
Мука - 375 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 240 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г + для формы
Яйца - 4 шт.
*
Для шоколадного теста:
Какао - 3 ст. л.
Молоко - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.

Видео рецептПирог "Зебра"
Пошаговый фото рецептПирог "Зебра"
Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №1

Как приготовить пирог "Зебра":

В муку добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №2

Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром (лучше использовать миксер).

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №3

По одному добавляем 4 яйца.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №4

Далее - ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №5

Понемногу вводим муку.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №6

Вливаем молоко.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №7

Получается однородное ванильное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №8

Для шоколадного теста смешиваем какао, молоко и сахар.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №9

Добавляем в шоколадное тесто треть ванильного теста, чтобы ванильного теста было немного больше.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №10

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №11

Сливочным маслом смазываем форму (диаметром 26 см). Выкладываем тесто в форму - по ложке ванильного и шоколадного, поочередно.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №12

Выпекаем пирог "Зебра" в духовке при 180 градусах 45-50 минут. (Если форма меньше 26 см, пирог будет выше и время выпечки больше.)
Готовность пирога проверяем зубочисткой, в середине пирога она должна быть сухой.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №13

Пирог "Зебра" готов.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №14

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог "Зебра". Как приготовить Пирог "Зебра"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПирог Зебра Шоколадные пироги
В духовке
Блюда из молока
30 спасибо 33274 2 0
Екатерина Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 00:24 #

Рецепт хороший,получилось нежно,но именно у меня почему то (не только с этим рецептом,с другими тоже так было) сначала пока готовится поднимается прям очень хорошо,а потом заметно опадает,хотя я не сразу достаю а даю постоять в приоткрытой духовке,но прямо там на глазах пирог садится(на фото видно что внизу слиплось,хочется добиться идеального результата

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)