видео рецепт с фото пошаговый

Хлебный пудинг

Фото к рецепту: Хлебный пудинг
 videoculinary   16.01.18

Пудинг – это традиционное английское блюдо. Существует немало рецептов разнообразных пудингов. Предлагаем вам рецепт хлебного пудинга – легкого в приготовлении, превращающего чёрствый хлеб в прекрасный завтрак или вкусный десерт.

Продукты
Изюм - 100 г
Ром - 50 мл
Хлеб белый черствый - 250 г
Масло сливочное - 100 г + для смазывания
Молоко - 1 л
Сахар - 170 г
Яйца - 6 шт.
Желтки - 3 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложки

Видео рецептХлебный пудинг
Пошаговый фото рецептХлебный пудинг
Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг - шаг №2

Как приготовить хлебный пудинг с изюмом:

100 грамм изюма заливаем 50-ю граммами рома и отставляем в сторону для набухания.

Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг - шаг №3

250 грамм белого черствого хлеба нарезаем кубиками со стороной 1 сантиметр.

Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг - шаг №4

Выкладываем на противень, поливаем 100 граммами растопленного сливочного масла, слегка перемешиваем.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку приблизительно на 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб вынимаем из духовки.

Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг - шаг №5

В кастрюлю наливаем литр молока, добавляем 85 грамм сахара, ставим на огонь и доводим почти до кипения.

Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг - шаг №6

В большую миску разбиваем 6 яиц и 3 желтка, добавляем 85 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг - шаг №7

Не прекращая перемешивать, вливаем тонкой струйкой горячее молоко, перемешиваем до получения однородной массы, при необходимости процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг - шаг №8

Добавляем в миску подготовленный хлеб. С изюма сливаем ром и добавляем изюм в миску. Добавляем 0,5-1 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки молотой корицы, перемешиваем и отставляем в сторону минимум на один час.

Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг - шаг №9

Через час смазываем глубокий противень сливочным маслом и выливаем подготовленную смесь в противень.

Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг - шаг №10

Ставим противень на водяную баню и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 45-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг - шаг №11

Готовый хлебный пудинг вынимаем из духовки и подаем к столу, в горячем или холодном виде, с мороженым, с кремом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Хлебный пудинг. Как приготовить Хлебный пудинг?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдПудинг
В духовке
Блюда из молока
1 спасибо 1474 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)