видео рецепт с фото пошаговый

Морковные капкейки

Фото к рецепту: Морковные капкейки
 12 порций

Вкусные и необычные капкейки. И пусть вас не смущает морковь в составе, ее вкус совсем не чувствуется. Морковь только лишь придает пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной.

Продукты (на 12 порций)
Морковь - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 120 мл
Сметана 10-15% - 80 г
Сахар - 200 г
Орехи грецкие - 60 г
Мука - 290 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Мускатный орех - 0,25 ч. л.
Апельсиновый курд - для начинки (по желанию)

Видео рецептМорковные капкейки
Пошаговый фото рецептМорковные капкейки
Фото приготовления рецепта: Морковные капкейки - шаг №1

Как приготовить морковные маффины:

Сметану, масло и сахар соединяем с помощью миксера.
Когда ингредиенты хорошо перемешаются между собой, добавляем яйца и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Морковные капкейки - шаг №2

Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и ещё раз хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Морковные капкейки - шаг №3

Отдельно соединяем просеянную муку, разрыхлитель с содой, соль, корицу и мускатный орех.

Фото приготовления рецепта: Морковные капкейки - шаг №4

Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто для маффинов с морковью. В конце добавляем рубленые грецкие орехи (или миндаль), можно добавить цукаты или сухофрукты (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Морковные капкейки - шаг №5

Наполняем формочки тестом на 2/3 объема.
Выпекаем морковные маффины в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Морковные капкейки - шаг №6

Готовность маффиннов проверяем деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.

Фото приготовления рецепта: Морковные капкейки - шаг №7

В качестве начинки для морковных капкейков можно использовать апельсиновый курд, который прекрасно дополняет капкейки и значительно улучшает их вкус (рецепт курда см. по ссылке в списке продуктов).

Фото приготовления рецепта: Морковные капкейки - шаг №8

Украсить морковные капкейки можно разноцветным кремом, например сырно-сливочным. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морковные капкейки. Как приготовить Морковные капкейки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКексыКапкейки Маффины День влюбленных
День рождения Детский праздник На праздничный стол
В духовке
Детский
Блюда из моркови
47 спасибо 40119 8 0
swee7girl Среда, 17 Января 2018 г. 03:37 #

полезные капкейки! :yes:

   
цитировать
Беллинда Четверг, 18 Января 2018 г. 19:05 #

Уже хочу:yes:

   
цитировать
nuez Пятница, 19 Января 2018 г. 22:43 #

непонятно, зачем одновременно использовать и соду, и разрыхлитель, если сода обычно и выполняет функцию разрыхлителя, когда его нет в наличии на кухне, так что при его использовании сода уже и не нужна

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 02 Июля 2018 г. 16:18 #

Отличные кексы! Поднялись при выпечке в два раза. Очень нежные и вкусные.

   
цитировать
Алёна Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 18:22 #

Вкусные получаются. Но лучше такое не печь) очень много масла и муки.

   
цитировать
Надежда Суббота, 03 Сентября 2022 г. 21:41 #

Не первый раз готовлю по этому рецепту и всегда удачно. Запекаю в круглой силиконовой форме с отверстием по середине 40 минут. Масло растительное берётся без запаха. В этот раз для аромата добавила щепотку имбиря и натёрла лимонную цедру. Все супер! Спасибо автору за рецепт!

   
цитировать
Рома Суббота, 25 Февраля 2023 г. 19:30 #

У нас получилось очень вкусно только морковка оказалась с луком, из орехов у нас был только фундук, а специи не хватило

   
цитировать
Галина Четверг, 06 Июля 2023 г. 12:36 #

Сделала по Вашему рецепту пирог. Положила меньше муки 250г, масла растительного всего 20 мл, сахара 70 г (мы не любим слишком сладкое) добавила сушку из яблока предварительно замоченную в горячей воде, перебила блендером, фундук, миндаль. Получился прекрасный пирог, думала пропитать молоком с мёдом, но в итоге просто смазала немного сметаной, отлично получилось. И, кстати, по сладости получилось именно так, как мы любим в семье, на мой взгляд, больше сахара и не надо 👍🏻спасибо за рецепт

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)