видео рецепт с фото пошаговый

Холодец

Фото к рецепту: Холодец
 videoculinary   15.01.18

Ни один праздничный стол не обходится без холодца. Холодец варят из голья (например, свиных или говяжьих ножек). Несмотря на то, что приготовление холодца занимает много времени, приготовить холодец из говядины по этому рецепту не так уж и сложно.

Продукты
Говяжьи ноги - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Перец черный горошком - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Яйца вареные
Зелень петрушки
Горчица - для подачи
Хрен - для подачи
Вода - 2 л

Видео рецептХолодец
Пошаговый фото рецептХолодец
Фото приготовления рецепта: Холодец - шаг №1

Подготавливаем продукты для холодца из говяжьих ножек. Они должны быть заранее опалёнными, очищенными и разрубленными на части.

Фото приготовления рецепта: Холодец - шаг №2

Как приготовить холодец:

Говяжьи ножки моем щёткой, кладём в большую кастрюлю. Добавляем на каждый килограмм голья 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 лавровый листик и по 2 горошины душистого и чёрного перца.

Фото приготовления рецепта: Холодец - шаг №3

На каждый килограмм голья наливаем 2 литра воды.

Фото приготовления рецепта: Холодец - шаг №4

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон на маленьком огне 7-8 часов. Бульон для холодца готов, если мясо легко отделяется от костей, а также, когда вы пробуете бульон, ложка прилипает к губам.
Солим по вкусу. Добавляем по 1 зубчику измельчённого чеснока на каждый килограмм голья.

Фото приготовления рецепта: Холодец - шаг №5

Выкладываем мясо на доску, отделяем его от костей. Будьте внимательны: в мякоти могут быть мелкие косточки!

Фото приготовления рецепта: Холодец - шаг №6

Мясо мелко нарезаем. Морковь, которая варилась в холодце, и яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Холодец - шаг №7

Приступаем к разливке холодца. В формы кладём нарезанные яйца и морковь. Поверх них - мясо на 1/3 высоты. Если заливаем холодец в тарелку или блюдо, в которых будем подавать закуску, то в начале кладём мясо, а поверх него - яйца и морковь.

Фото приготовления рецепта: Холодец - шаг №8

Заливаем подготовленные продукты в форме или в тарелке бульоном, процеживая его через мелкое сито. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Холодец - шаг №9

Выкладываем холодец из формы на блюдо, украшаем зеленью петрушки. Подаём холодец с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Холодец. Как приготовить Холодец?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗаливное Холодные закуски
На праздничный стол Новый ГодЗакуски новогодние
Холодец
5 спасибо 6285 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(65)