видео рецепт с фото пошаговый

Тарт с консервированными фруктами

Фото к рецепту: Тарт с консервированными фруктами
 videoculinary   15.01.18

Тарт с консервированными фруктами, приготовленный по этому рецепту, - это очень вкусный, красивый, простой в приготовлении открытый песочный пирог с фруктами.

Продукты
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Фрукты консервированные - 500 г
Желток яичный - 5 шт.
Сахар - 50 г
Сливки - 220 мл
Ванильный сахар - 10 г
*
Кроме того:
Фасоль - 500 г
Джем абрикосовый - 160 г
Вода горячая - 1 ст.ложка
Миндаль (лепестки)

Видео рецептТарт с консервированными фруктами
Пошаговый фото рецептТарт с консервированными фруктами
Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №2

Как приготовить песочный тарт с консервированными фруктами:

Приготовим тесто. В миску миксера кладем 100 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, щепотку соли и перемешиваем 1-2 минуты. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем. В процессе перемешивания снимаем смесь со стенок миски.

Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №3

Добавляем 200 грамм просеянной муки и продолжаем перемешивать до получения мягкого песочного теста.

Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №4

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №5

Прошло 2 часа. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт и выкладываем в форму диаметром 27 сантиметров. Делаем бортики высотой 2 сантиметра, излишки теста удаляем.

Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №6

На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем 500 грамм фасоли, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, убираем фасоль и даем остыть.

Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №7

Пока заготовка для пирога остывает, приготовим начинку. Доводим до кипения 220 миллилитров сливок. Отделяем в миску 5 яичных желтков, добавляем 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №8

Всё время перемешивая, постепенно добавляем в яично-сахарную смесь горячие сливки, процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №9

В остывшую заготовку для пирога выкладываем 80 грамм абрикосового джема. Покрываем джемом всю поверхность.

Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №10

Выкладываем 500 грамм (нетто) консервированных фруктов: персиков, абрикосов, вишни или других фруктов по вашему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №11

Заливаем фрукты подготовленной смесью и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №12

Готовый тарт с консервированными фруктами вынимаем из духовки, даём остыть. Выкладываем на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №13

80 грамм абрикосового джема разбавляем 1 столовой ложкой горячей воды, процеживаем и покрываем тарт, украшаем миндальными лепестками.

Фото приготовления рецепта: Тарт с консервированными фруктами - шаг №14

Подаём очень вкусный и не сложный в приготовлении тарт с консервированными фруктами к чаю или к кофе. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тарт с консервированными фруктами. Как приготовить Тарт с консервированными фруктами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста Тарт
В духовке
2 спасибо 1460 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru