видео рецепт с фото пошаговый

Тарт с инжиром

Фото к рецепту: Тарт с инжиром
 videoculinary   12.01.18

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального тарта с франжипаном и инжиром.

Продукты
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для франжипана:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Мука миндальная - 120 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Инжир - 20 шт.
*
Для покрытия:
Джем абрикосовый - 30 г

Видео рецептТарт с инжиром
Пошаговый фото рецептТарт с инжиром
Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №2

Как приготовить тарт с инжиром:

Приготовим тесто. В миску миксера кладем 100 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, щепотку соли и перемешиваем 1-2 минуты.
Добавляем 1 яйцо, перемешиваем. В процессе перемешивания снимаем смесь со стенок миски.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №3

Добавляем 200 грамм просеянной муки и продолжаем перемешивать до получения мягкого песочного теста.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №4

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №5

Приготовим франжипан. В миску кладем 120 грамм мягкого сливочного масла, перемешиваем. Добавляем 120 грамм сахара и щепотку соли, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №6

Попеременно добавляя 120 грамм миндальной муки и 2 яйца, все время перемешиваем до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №7

15 штук инжира моем и нарезаем четвертинками.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №8

5 штук инжира моем и измельчаем в блендере в пюре.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №9

Прошло 2 часа. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт и выкладываем в форму диаметром 27 сантиметров. Делаем бортики высотой 2 сантиметра, излишки теста удаляем.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №10

На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем 500 грамм фасоли, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, убираем фасоль и даем остыть.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №11

В остывшее тесто выкладываем подготовленный франжипан, разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №12

Поверх кладём подготовленное пюре из инжира, в пюре вставляем четвертинки инжира.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №13

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 40 минут. Готовый тарт с франжипаном и инжиром вынимаем из духовки, даем немного остыть, перекладываем на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №14

30 грамм абрикосового варенья разбавляем 1 чайной ложкой горячей воды, процеживаем и с помощью кисточки смазываем поверхность пирога.

Фото приготовления рецепта: Тарт с инжиром - шаг №15

Даем остыть до комнатной температуры и подаём очень вкусный и красивый тарт с инжиром к чаю или к кофе.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тарт с инжиром. Как приготовить Тарт с инжиром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста Тарт
В духовке
Блюда из инжира
4 спасибо 3212 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)