видео рецепт с фото пошаговый

Цыплёнок по-венски

Фото к рецепту: Цыплёнок по-венски
 videoculinary   11.01.18

Предлагаем вам несложный рецепт блюда австрийской кухни - цыплёнок по-венски.

Продукты
Цыплёнок - 1 шт.
Мука - для панировки
Сухари молотые - для панировки
Яйца - 2 шт.
Сливки - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или топлёное - для жаренья

Видео рецептЦыплёнок по-венски
Пошаговый фото рецептЦыплёнок по-венски
Фото приготовления рецепта: Цыплёнок по-венски - шаг №1

Подготавливаем продукты для жареного цыпленка.

Фото приготовления рецепта: Цыплёнок по-венски - шаг №2

Как приготовить цыпленка по-венски:

Цыплёнка моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Отрезаем нижние части крылышек и откладываем их в сторону. Делаем надрез вдоль грудки и аккуратно срезаем филе, постепенно продвигаясь острым ножом по грудной кости вглубь. Отделяем филе вместе с верхней частью крыла.

Фото приготовления рецепта: Цыплёнок по-венски - шаг №3

Слегка надламываем в паховых суставах и легко отделяем окорочка. Таким образом, у нас получилось четыре очень симпатичных кусочка и косточки (из косточек можно сварить куриный бульон). С полученных кусочков можно снять кожу, а можно этого не делать.

Фото приготовления рецепта: Цыплёнок по-венски - шаг №4

Полученные части цыплёнка слегка отбиваем.

Фото приготовления рецепта: Цыплёнок по-венски - шаг №5

Присаливаем, приперчиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Цыплёнок по-венски - шаг №6

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сливок, присаливаем и слегка взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Цыплёнок по-венски - шаг №7

Подготовленные кусочки цыплёнка сначала обваливаем в муке, затем окунаем в смесь из яиц и сливок и равномерно панируем в сухарях. Избыток сухарей стряхиваем.

Фото приготовления рецепта: Цыплёнок по-венски - шаг №8

Жарим цыплят с двух сторон на сковороде с высокими краями в заранее разогретом до умеренной температуры растительном или топлёном масле (масло должно практически покрывать кусочки цыплят). Жарим 10-15 минут (в зависимости от размера цыплёнка), до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Цыплёнок по-венски - шаг №9

Выкладываем готовых цыплят по-венски на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Цыплёнок по-венски - шаг №10

К столу цыплёнка по-венски подаём в горячем виде с гарниром, зеленью, свежими овощами и дольками лимона.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Цыплёнок по-венски. Как приготовить Цыплёнок по-венски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Ужин

Блюда из курицыКурица жареная
1 спасибо 1133 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)