Как приготовить пирог с персиками и миндалем:
1. Духовку разогреть до температуры 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки диаметром 22 см
2. В большой миске смешать масло и сахар в пышную массу.
3. Добавить по одному яйца, взбить в пышную массу.
4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
5. В отдельной небольшой миске смешать молоко ванильный и миндальный экстракт.
6. Постепенно добавить молоко и муку в яичную смесь. Перемешать до однородности.
7. Переложить тесто в формы, выпекать 30-40 минут. Вынуть коржи из духовки, остудить на решетке.
8. Марципан или миндальную пасту разделить пополам и раскатать каждую порцию в круг диаметром 22 см (раскатывать удобно между двумя слоями пленки).
9. Выложить один корж на блюдо, сверху выложить один из миндальных кругов.
10. Персики очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Персиковый джем слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким.
11. Смешать ломтики персика с 0,75 стакана джема, смазать получившейся смесью марципан. Сверху выложить второй круг из марципана, смазать оставшимся джемом. Сверху выложить второй корж.
12. Взбить сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру, миндальную и ванильную эссенции, перемешать.
Покрыть пирог с персиками взбитыми сливками и поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов.
Рецепт: Пирог с персиками и миндалем. Как приготовить Пирог с персиками и миндалем?