видео рецепт с фото пошаговый

Паста с беконом и овощами

Фото к рецепту: Паста с беконом и овощами
 Rumkin   28.12.17

Сегодня у нас для вас чудесный быстрый рецепт пасты, которая при помощи небольших изменений может подойти как постящимся (и вообще вегетарианцам), так и мясоедам. Ингредиенты для этого рецепта не всегда есть у всех в холодильнике, но если купить всё заранее, то готовится паста с овощами и беконом очень быстро.

Продукты
Бекон
Вода
Паста
Чеснок
Масло оливковое
Сок лимонный
Помидоры черри
Базилик
Руккола
Перец черный молотый

Видео рецептПаста с беконом и овощами
Пошаговый фото рецептПаста с беконом и овощами
Фото приготовления рецепта: Паста с беконом и овощами - шаг №1

Как приготовить пасту с беконом и овощами:

Количество ингредиентов, как всегда, произвольно. Нарезаем бекон на кубики и обжариваем его до той степени, как вам нравится (мы любим в чипсы).

Фото приготовления рецепта: Паста с беконом и овощами - шаг №2

Ставим дуршлаг на миску и выкладываем в него бекон, чтобы вытопившийся жир слился в миску - он нам понадобится.
(И тут я прямо вижу, как среди читателей рецепта поднимается буря негодования по поводу жира от бекона. :))) Поэтому разъясняю, товарищи! Жир от бекона НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать! Кому как нравится. Кто-то выпивает жир с противня, в котором запекалась курица, а кто-то покупает специальные сковородки, чтобы всё обжаривать без масла. :) Среди наших знакомых есть и те, и другие.)

Фото приготовления рецепта: Паста с беконом и овощами - шаг №3

Ставим воду для отваривания пасты. Пока закипает вода для пасты, делаем соус. Чеснок натираем на мелкой тёрке - количество чеснока берётся исключительно на ваш вкус. Натёртый чеснок складываем в маленькую мисочку.

Фото приготовления рецепта: Паста с беконом и овощами - шаг №4

В ту же мисочку наливаем оливковое масло...

Фото приготовления рецепта: Паста с беконом и овощами - шаг №5

...и лимонный сок. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Паста с беконом и овощами - шаг №6

Помидоры черри нарезаем произвольно.

Фото приготовления рецепта: Паста с беконом и овощами - шаг №7

Базилик и рукколу тоже нужно нарезать.

Фото приготовления рецепта: Паста с беконом и овощами - шаг №8

Отвариваем нужное количество пасты.

Фото приготовления рецепта: Паста с беконом и овощами - шаг №9

Возвращаем в сковороду жир от бекона.
(И ещё раз: товарищи, это не обязательно!!! Если вам не нравится, не добавляйте жир от бекона в блюдо! Он в сочетании со всеми остальными ингредиентами даёт особый вкус, но можно обойтись только оливковым маслом в составе соуса. К тому же, если исключить бекон и жир от него, блюдо становится постным.)

Фото приготовления рецепта: Паста с беконом и овощами - шаг №10

Добавляем в сковороду приготовленный соус из чеснока, масла и сока лимона. Выкладываем в сковороду пасту.

Фото приготовления рецепта: Паста с беконом и овощами - шаг №11

Добавляем черри. Туда же - зелень и бекон. Приправляем чёрным перцем (если хотите), перемешиваем, несколько минут прогреваем и наслаждаемся.
Если среди едоков есть постящиеся или вегетарианцы, то бекон в общую сковороду можно не класть, а добавить индивидуально желающим в тарелки. А можно разложить сначала пасту без бекона постящимся, потом добавить бекон в сковороду, ещё буквально минуту прогреть и разложить пасту уже с беконом всем остальным. В общем, вариантов, как всегда, множество. :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! :)

Фото приготовления рецепта: Паста с беконом и овощами - шаг №12

Мы очень любим этот вариант пасты и даже иногда его повторяем, учитывая, что не повторяем мы почти ничего и никогда, потому что пробуем всё время что-то новое. :)

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Паста с беконом и овощами. Как приготовить Паста с беконом и овощами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюд Рецепты изделий из тестаЛапша Паста
Блюда из макарон Блюда из помидоров
1 спасибо 2037 2 0
Dipiusik Воскресенье, 21 Января 2018 г. 22:53 #

вкусно и быстро!

Делал без рукколы и базилика. Но очень вкусно. Если делаете без жира с бекона, то делайте соуса побольше. Если добавить жир от бекона, то получилось очень жирная и тяжелая пища.

   
цитировать
Rumkin Вторник, 23 Января 2018 г. 18:44 #

Dipiusik
вкусно и быстро!Делал без рукколы и базилика. Но очень вкусно.

Здорово, что понравилось! =)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)