Сегодня у нас для вас чудесный быстрый рецепт пасты, которая при помощи небольших изменений может подойти как постящимся (и вообще вегетарианцам), так и мясоедам. Ингредиенты для этого рецепта не всегда есть у всех в холодильнике, но если купить всё заранее, то готовится паста с овощами и беконом очень быстро.
Продукты
Бекон
Вода
Паста
Чеснок
Масло оливковое
Сок лимонный
Помидоры черри
Базилик
Руккола
Перец черный молотый
Видео рецептПаста с беконом и овощами
Пошаговый фото рецептПаста с беконом и овощами
Как приготовить пасту с беконом и овощами:
Количество ингредиентов, как всегда, произвольно. Нарезаем бекон на кубики и обжариваем его до той степени, как вам нравится (мы любим в чипсы).
Ставим дуршлаг на миску и выкладываем в него бекон, чтобы вытопившийся жир слился в миску - он нам понадобится.
(И тут я прямо вижу, как среди читателей рецепта поднимается буря негодования по поводу жира от бекона. :))) Поэтому разъясняю, товарищи! Жир от бекона НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать! Кому как нравится. Кто-то выпивает жир с противня, в котором запекалась курица, а кто-то покупает специальные сковородки, чтобы всё обжаривать без масла. :) Среди наших знакомых есть и те, и другие.)
Ставим воду для отваривания пасты. Пока закипает вода для пасты, делаем соус. Чеснок натираем на мелкой тёрке - количество чеснока берётся исключительно на ваш вкус. Натёртый чеснок складываем в маленькую мисочку.
В ту же мисочку наливаем оливковое масло...
...и лимонный сок. Перемешиваем.
Помидоры черри нарезаем произвольно.
Базилик и рукколу тоже нужно нарезать.
Отвариваем нужное количество пасты.
Возвращаем в сковороду жир от бекона.
(И ещё раз: товарищи, это не обязательно!!! Если вам не нравится, не добавляйте жир от бекона в блюдо! Он в сочетании со всеми остальными ингредиентами даёт особый вкус, но можно обойтись только оливковым маслом в составе соуса. К тому же, если исключить бекон и жир от него, блюдо становится постным.)
Добавляем в сковороду приготовленный соус из чеснока, масла и сока лимона. Выкладываем в сковороду пасту.
Добавляем черри. Туда же - зелень и бекон. Приправляем чёрным перцем (если хотите), перемешиваем, несколько минут прогреваем и наслаждаемся.
Если среди едоков есть постящиеся или вегетарианцы, то бекон в общую сковороду можно не класть, а добавить индивидуально желающим в тарелки. А можно разложить сначала пасту без бекона постящимся, потом добавить бекон в сковороду, ещё буквально минуту прогреть и разложить пасту уже с беконом всем остальным. В общем, вариантов, как всегда, множество. :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! :)
Мы очень любим этот вариант пасты и даже иногда его повторяем, учитывая, что не повторяем мы почти ничего и никогда, потому что пробуем всё время что-то новое. :)
Делал без рукколы и базилика. Но очень вкусно. Если делаете без жира с бекона, то делайте соуса побольше. Если добавить жир от бекона, то получилось очень жирная и тяжелая пища.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com