видео рецепт с фото пошаговый

Шашлык из говяжьего антрекота

Фото к рецепту: Шашлык из говяжьего антрекота
 videoculinary   26.12.17

Если в рецепте совместить такие понятия как “шашлык” и “антрекот”, а также восточные специи и процесс приготовления на углях, несложно догадаться, что такое блюдо, придется по вкусу абсолютно всем. Предлагаем вам рецепт шашлыка из говяжьего антрекота.

Продукты
Говядина (антрекот) - 2,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Кинза (семена) - 1,5 ст. ложки
Зира - 1,5 ст. ложки
Паприка сладкая молотая - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки
Соль - 1,5 ст. ложки
Вода газированная - 150 мл
*
Для подачи:
Лепешки
Лук маринованный
Зерна граната

Слово “антрекот” (entrecôte) пришло к нам из аристократической французской кухни, одно лишь упоминание о которой невольно вызывает ощущение изысканности вкуса.

Видео рецептШашлык из говяжьего антрекота
Пошаговый фото рецептШашлык из говяжьего антрекота
Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьего антрекота - шаг №1

Подготавливаем продукты для говяжьего шашлыка.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьего антрекота - шаг №2

Как приготовить шашлык из говяжьего антрекота:

Готовим маринад. Кладём в миску полторы столовые ложки семян кинзы, полторы столовые ложки зиры, полторы столовые ложки соли, две чайные ложки молотой сладкой паприки, две чайные ложки молотого чёрного перца.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьего антрекота - шаг №3

4 луковицы чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьего антрекота - шаг №4

Добавляем в миску со специями и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьего антрекота - шаг №5

2,5 килограмма говяжьего антрекота нарезаем на шашлык, кубиками со стороной приблизительно 2 сантиметра, массой приблизительно по 20 грамм.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьего антрекота - шаг №6

Кладём мясо в маринад и хорошо перемешиваем, добавляем 150 миллилитров газированной воды и опять тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьего антрекота - шаг №7

В закрытой посуде ставим в холодильник, минимум, на 3 часа (можно держать мясо в маринаде и сутки, и двое).

Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьего антрекота - шаг №8

Нанизываем на шашлычные палочки по 5 кусочков. Жарим на углях на умеренном огне приблизительно по 4 минуты с каждой стороны, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьего антрекота - шаг №9

Готовый шашлык из говяжьего антрекота посыпаем маринованным луком, зернами граната и подаём к столу со свежей лепёшкой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шашлык из говяжьего антрекота. Как приготовить Шашлык из говяжьего антрекота?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
ШашлыкМаринад для шашлыка Шашлык из говядины
1 мая
Пикник

АнтрекотАнтрекот из говядины
2 спасибо 3138 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)