видео рецепт с фото пошаговый

Праздничная закуска "Грибные пеньки"

Фото к рецепту: Праздничная закуска "Грибные пеньки"
 30 мин (ваши 15 мин)
 Sasha_Lexi   22.12.17

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска "Грибные пеньки" из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!

Продукты
Багет свежий - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 50-100 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (для украшения) - по вкусу

Видео рецептПраздничная закуска "Грибные пеньки"
Пошаговый фото рецептПраздничная закуска "Грибные пеньки"
Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №1

Как приготовить праздничную закуску "Грибные пеньки":

В первую очередь подготовьте начинку. Для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №2

На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи и грибы на растительном масле. Не забудьте про соль.
Сыр натрите на терке.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №3

Багет нарежьте поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в середине (см. видео).

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №4

После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите грибы с овощами в подготовленные хлебные "пеньки". Сверху посыпьте тертым сыром.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №5

Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте кусочки багета с грибами, овощами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №6

Очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска "Грибные пеньки" готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью.
Все тонкости приготовления закуски из грибов с овощей вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видеорецепте! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Праздничная закуска "Грибные пеньки". Как приготовить Праздничная закуска "Грибные пеньки"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокБутербродыГорячие бутерброды Горячие закуски Закуски из грибов и овощей
День рождения На праздничный стол Новый ГодЗакуски новогодние
В духовке

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из перца Блюда из сыра Блюда из шампиньонов
1477 спасибо 413450 7 6
Женька Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 03:11 #

Спасибо за свеженькую идею) Выглядит красиво, наверняка и вкусно^^

   
цитировать
Ирина Вторник, 30 Апреля 2019 г. 10:12 #

Багет подгорел за 10 минут, хотя я ставила на пергамент

   
цитировать
MartaRYSS Вторник, 18 Июня 2019 г. 15:04 #

Ирина
Багет подгорел за 10 минут, хотя я ставила на пергамент
значит, в "багете" много химии(( так же может не расправиться, а закипеть сыр, если он не из слив.масла, а из растительного

   
цитировать
Любовь Вторник, 29 Октября 2019 г. 11:47 #

Девочки, чтобы было сочно, надо нарезанный багет немного пропитать молоком. Он хорошо тогда приминается (получается чашечка) и никогда не пригорит.

   
цитировать
Оксана Пятница, 08 Января 2021 г. 06:45 #

Любовь
Девочки, чтобы было сочно, надо нарезанный багет немного пропитать молоком. Он хорошо тогда приминается (получается чашечка) и никогда не пригорит.

Верно!

И в такой багет можно наполнить разными начинками. Супер!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)