Подготовим продукты для новогоднего торта в мультиварке.
И продукты для крема, глазури и оформления торта.
Миксером или вручную (можно также использовать венчик) взобьем яйца с сахаром.
Добавим сметану, муку, какао. Перемешаем тесто (я опять же, делаю это при помощи миксера). Добавим соду, гашенную уксусом.
Перемешаем тесто до однородности и выльем в чашу мультиварки, предварительно смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Готовим торт в мультиварке на программе "Выпечка" 50 минут.
По сигналу мультиварки открыть крышку и остудить корж минут 10.
За то время, пока остывает корж, приготовим крем из сгущенки. Размягченное масло (200 г) взбить миксером со сгущенкой, добавляя ванилин и ромовый ароматизатор.
Остывший корж извлечь из мультиварки и разрезать на два коржа.
Смазать кремом больший корж.
Накрыть вторым коржом и прижать. Крем, который "вылез" наружу, размазать по бокам торта.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла (30 г).
Жареный арахис измельчить.
Растопленный шоколад перемешать в однородную массу.
Смазать шоколадной глазурью поверхность торта. Бока обсыпать измельченным арахисом.
Так как мы готовим торт на Новый год, то и оформление сделаем в зимней тематике. Очень просто украсить торт сверху сахарной пудрой с помощью бумажных или пластиковых трафаретов в виде снежинок.
Я купила еще готовое безе, оно тоже прекрасно подошло для оформления новогоднего торта.
Оставляем шоколадный торт с кремом из сгущенки в холодильнике часов на 6, а затем праздничный торт можно нарезать и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Торт на Новый год (в мультиварке). Как приготовить Торт на Новый год (в мультиварке)?