рецепт с фото пошаговый

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Фото к рецепту: Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
 7 порций
 1 час 30 мин
 biscotti   05.12.17

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты (на 7 порций)
Свинина - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи

Пошаговый фото рецептМясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - шаг №1

Подготовим продукты.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - шаг №2

Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:

Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - шаг №3

Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - шаг №4

Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - шаг №5

Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - шаг №6

Щедро натираем мясо приправой.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - шаг №7

Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - шаг №8

Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - шаг №9

Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком. Как приготовить Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
На праздничный стол Новый ГодГорячие блюда на Новый год Рождество
В духовке В фольге
Блюда из хурмы Блюда из яблок

Тема › Новогодние рецепты на новогодний стол. 2018 - год Собаки

172 спасибо 56829 5 0
Юха Воскресенье, 06 Января 2019 г. 18:19 #

А хурма должна быть твердая?Как яблоко?Или мягкая?

Есть же такой сорт хурмы-твердая

   
цитировать
Юха Понедельник, 07 Января 2019 г. 12:01 #

А обязательно оливковое масло?Подсолнечное не подойдет?А то оливковое стоит как пол-кило свинины

   
цитировать
Юха Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:49 #

Все получилось отлично!Спасибо за креативный рецепт)

   
цитировать
Никитос Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 14:47 #

Огонь штука!!!! Жду когда из духовки достану

   
цитировать
Олег Пятница, 22 Апреля 2022 г. 13:38 #

Смысл обжаривать ( запечатывать) до того как будешь начинять кусок ? Когда режешь мясо у тебя все соки выходят. Рецепт явно взят из " мурзилки "

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)