Подготавливаем все необходимые продукты для курицы с айвой (в сидре).
Как приготовить курицу с айвой (в сидре):
Айву моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Очищаем айву от сердцевины и нарезаем плоды на небольшие дольки.
В сковороду наливаем оливковое и растительное масло. Добавляем сливочное масло.
В сковороду кладем дольки айвы. Обжариваем айву 3-4 минуты. Готовую айву перекладываем в другую емкость.
Курицу моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Отрезаем ножки с бедрами и крылья.
Затем разрезаем курицу пополам. Вырезаем филе (можно оставить филе на кости).
Филе и спинку нарезаем средними кусочками.
Кусочки курицы тщательно моем.
Курицу солим и перчим по вкусу.
Обмазываем все кусочки курицы медом.
Кладем половину мяса в сковороду, где жарилась айва, и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Также обжариваем вторую часть мяса.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Обжаренное мясо убираем со сковороды и кладем лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
Все куски курицы кладем в большую сковороду.
В сковороду к мясу кладем обжаренный лук.
В сковороду к мясу и луку кладем обжаренную айву. Добавляем мускатный орех и корицу. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем. Кладем в сковороду тимьян, лавровый лист и розмарин.
Выливаем в сковороду с курицей и айвой сидр. Закрываем крышкой и тушим курицу в сидре на среднем огне 40-50 минут.
(Также можем готовить курицу в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов. Если готовим курицу с айвой в духовке, то за 10 минут до конца указанного времени открываем крышку, чтобы мясо и айва подрумянились.)
Курица с айвой (в сидре) готова.
Рецепт: Курица с айвой (в сидре). Как приготовить Курица с айвой (в сидре)?