рецепт с фото пошаговый

Бисквит классический

Фото к рецепту: Бисквит классический
 2 часа (ваши 30 мин)

Сегодня мы готовим классический бисквит, который получается всегда пышным и вкусным.

Продукты
Яйца - 5 шт.
Мука - 130 г
Крахмал картофельный - 20 г
Сахар - 150 г

Пошаговый фото рецептБисквит классический
Фото приготовления рецепта: Бисквит классический - шаг №1

Как приготовить пышный бисквит:

Яйца комнатной температуры взбиваем в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Бисквит классический - шаг №2

В несколько приемов добавляем сахар. Масса посветлеет и хорошо увеличится в объеме. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса, стекающая с венчика, не будет оставлять след на поверхности теста в течение нескольких секунд.

Фото приготовления рецепта: Бисквит классический - шаг №3

Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.

Фото приготовления рецепта: Бисквит классический - шаг №4

Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх.

Фото приготовления рецепта: Бисквит классический - шаг №5

Бисквитное тесто переливаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Бисквит классический - шаг №6

Ставим форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 175 градусов, на 30-40 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой - на ней не должно быть следов теста.

Фото приготовления рецепта: Бисквит классический - шаг №7

Форму с готовым бисквитом переворачиваем вверх дном. В таком положении оставляем бисквит остывать на 1 час - таким образом бисквит не осядет.

Фото приготовления рецепта: Бисквит классический - шаг №8

С помощью острого ножа аккуратно вынимаем бисквит из формы и освобождаем от бумаги.

Фото приготовления рецепта: Бисквит классический - шаг №9

Бисквит готов! Его уже можно подавать к чаю или кофе. А в случае, если в дальнейшем из бисквита будет готовиться торт, тогда бисквиту нужно дать выстояться несколько часов.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бисквит классический. Как приготовить Бисквит классический?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаТестоБисквитное тесто
Рецепты сладостейБисквит
В духовке
Лучшие рецепты выпечки
25 спасибо 22650 7 0
Елизавета Четверг, 04 Января 2018 г. 00:52 #

Большое спасибо, Вам, Ольга, за такой понятный рецепт. У меня все получилось с первого раза. Бисквит отлично поднялся в духовке, наполняя все вокруг прекрасным сладковатым ароматом. На вкус получился очень нежным, но для меня слишком сильным кажется привкус яиц, будто бы я ем сладкий омлет запечный с мукой. Я впервые попробовала домашний бисквит и не знаю, возможно такой интенсивный яичный вкус является нормой.

   
цитировать
настя Понедельник, 12 Марта 2018 г. 09:16 #

очень хороший рецепт!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!:)

   
цитировать
Ирина Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 22:18 #

А если форма силиконовая,пергамент нужен или Нет?)

   
цитировать
Елена Четверг, 10 Января 2019 г. 07:17 #

Можно и без крахмала

   
цитировать
Анна Вторник, 22 Января 2019 г. 18:31 #

сделала все строго по рецепту, ничего не получилось.

пахнет яичницей, бисквит осел, короче кошмар, пустой перевод продуктов

   
цитировать
Юля Суббота, 04 Мая 2019 г. 11:51 #

Очень круто и очень аппетитно, мои дети в восторге!!!!

   
цитировать
Настя Пятница, 24 Января 2020 г. 18:56 #

А какой диаметр формы нужен?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)