рецепт с фото пошаговый

Тушеные грибы "А-ля грек"

Фото к рецепту: Тушеные грибы "А-ля грек"
 2 порции
 40 мин (ваши 20 мин)
 bvlena   29.11.17

Грибное блюдо по этому рецепту приготовить совсем не сложно, получается оно вкусным и ароматным. Шампиньоны тушатся, а затем остывают и настаиваются в маринаде по-гречески - с помидорами, оливковым маслом, вином, лимонным соком и пряностями.

Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 40 мл
Вино белое сухое - 30 мл
Помидор - 1 шт.
Вода - 150 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зерна кориандра - 2-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян свежий - 1 веточка
Сок лимонный - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептТушеные грибы "А-ля грек"
Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №1

Подготовим все продукты для приготовления тушеных грибов. Все овощи почистим, вымоем и обсушим.

Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №2

Как приготовить тушеные грибы:

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №3

Петрушку измельчим ножом, также мелко нарежем и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №4

В кастрюлю выложим нарезанный лук, чеснок, кориандр, лавровый лист, тимьян.

Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №5

Сделаем крестообразный неглубокий разрез на кожуре помидора, как показано на фото. Зальем помидор кипятком, оставим на 4-5 минут, затем легко снимем кожуру с помидора.

Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №6

Удалим из помидора семена и жидкость, мякоть нарежем мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №7

Добавим помидоры в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №8

Вольем вино, оливковое масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь, дадим содержимому кастрюли закипеть и готовим маринад еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №9

После этого добавляем в кастрюлю грибы.

Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №10

Тушим грибы в маринаде 10 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №11

Затем при помощи шумовки извлекаем тушеные грибы из маринада. Выкладываем их в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №12

Оставшийся в кастрюле маринад варим еще 10 минут, за это время маринад выпарится и станет немного гуще. Добавляем лимонный сок, соль, сахар и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №13

Полученным маринадом заливаем тушеные грибы. Дадим грибам полностью остыть в маринаде.

Фото приготовления рецепта: Тушеные грибы "А-ля грек" - шаг №14

Подаем тушеные грибы "а-ля грек" к столу в качестве холодной закуски, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тушеные грибы "А-ля грек". Как приготовить Тушеные грибы "А-ля грек"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибные
Рецепты закусокГорячие закуски Закуски из грибов и овощей Холодные закуски
Рецепты маринадаМаринад для грибов
Пост
Вегетарианские Рецепты для начинающих

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из помидоров Блюда из шампиньонов
16 спасибо 6003 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)