Для приготовления коржей взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком (желательно мелким) с помощью миксера на средних оборотах. Масса должна стать белой и достаточно пышной, сахар в ней должен практически полностью раствориться. На это потребуется порядка 5-7 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Теперь яйца. Сначала добавляем к сливочном маслу одно яйцо и хорошо (примерно 2-3 минуты) взбиваем массу миксером.
Затем второе, третье и четвертое яйцо. После каждого взбиваем массу до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и, просеивая через сито, добавляем порциями в тесто.
Вымешиваем лопаткой. Должно получиться густоватое, но достаточно пышное тесто.
Форму диаметром 20 см покрываем пергаментом по дну. Выкладываем в форму 1/3 часть теста, разравниваем лопаткой.
Выпекаем корж в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Легкая румяность укажет на готовность коржа.
Аналогично выпекаем еще два коржа.
Для крема сначала взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно подсыпая сахарную пудру. Необходимо получить белую пышную массу.
Затем, не снижая оборотов миксера, начинаем порциями добавлять хорошо охлажденный сливочный сыр.
Сливочный крем для торта получаем пышный и достаточно плотный по структуре.
Берем первый корж и по краю выкладываем бортик из крема. Затем в центр выкладываем половину клубничного джема. Разравниваем джем ровным слоем до кремового бортика, который не даст джему вытечь.
Берем второй корж и смазываем его кремом.
Затем смазанной стороной вниз аккуратно кладем второй корж на первый. Слегка придавливаем, чтобы коржи хорошо соединились.
Затем по второму коржу делаем аналогичный ботик из крема и выкладываем прослойку из джема. Так же накрываем смазанным кремом третьим коржом.
Небольшим количеством сливочного крема промазываем верх и бока торта, а оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
Всю поверхность бисквитного торта с джемом и сливочным кремом украшаем округлыми завитушками, между которыми заполняем пространство маленькими фигурными узорами. Получается рельефно и очень нарядно.
Даем торту с джемом и сливочным кремом пропитаться, поместив на 4-5 часов в холодильник, а затем подаем праздничный торт на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Рецепт: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом. Как приготовить Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом?