рецепт с фото пошаговый

Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом

Фото к рецепту: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом
 Oksiniya01   28.11.17

Нежный торт из теста на сливочном масле. Воздушные коржи, нежнейший крем из сливочного сыра и прослойка из клубничного джема создают просто божественное по вкусу сочетание!

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Яйца (С1) - 4 шт.
Сахарный песок (мелкокристаллический) - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель для теста - 8 г
*
Для прослойки:
Джем клубничный - 300 г
*
Для крема:
Сыр сливочный - 600 г
Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Сахарная пудра - 100 г

Пошаговый фото рецептБисквитный торт с джемом и сливочным кремом
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №1

Для приготовления коржей взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком (желательно мелким) с помощью миксера на средних оборотах. Масса должна стать белой и достаточно пышной, сахар в ней должен практически полностью раствориться. На это потребуется порядка 5-7 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №2

Теперь яйца. Сначала добавляем к сливочном маслу одно яйцо и хорошо (примерно 2-3 минуты) взбиваем массу миксером.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №3

Затем второе, третье и четвертое яйцо. После каждого взбиваем массу до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №4

Муку соединяем с разрыхлителем и, просеивая через сито, добавляем порциями в тесто.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №5

Вымешиваем лопаткой. Должно получиться густоватое, но достаточно пышное тесто.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №6

Форму диаметром 20 см покрываем пергаментом по дну. Выкладываем в форму 1/3 часть теста, разравниваем лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №7

Выпекаем корж в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Легкая румяность укажет на готовность коржа.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №8

Аналогично выпекаем еще два коржа.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №9

Для крема сначала взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно подсыпая сахарную пудру. Необходимо получить белую пышную массу.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №10

Затем, не снижая оборотов миксера, начинаем порциями добавлять хорошо охлажденный сливочный сыр.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №11

Сливочный крем для торта получаем пышный и достаточно плотный по структуре.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №12

Берем первый корж и по краю выкладываем бортик из крема. Затем в центр выкладываем половину клубничного джема. Разравниваем джем ровным слоем до кремового бортика, который не даст джему вытечь.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №13

Берем второй корж и смазываем его кремом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №14

Затем смазанной стороной вниз аккуратно кладем второй корж на первый. Слегка придавливаем, чтобы коржи хорошо соединились.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №15

Затем по второму коржу делаем аналогичный ботик из крема и выкладываем прослойку из джема. Так же накрываем смазанным кремом третьим коржом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №16

Небольшим количеством сливочного крема промазываем верх и бока торта, а оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №17

Всю поверхность бисквитного торта с джемом и сливочным кремом украшаем округлыми завитушками, между которыми заполняем пространство маленькими фигурными узорами. Получается рельефно и очень нарядно.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом - шаг №18

Даем торту с джемом и сливочным кремом пропитаться, поместив на 4-5 часов в холодильник, а затем подаем праздничный торт на новогодний стол.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом. Как приготовить Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем сливочный
ТортыТорт бисквитный
На праздничный стол Новый ГодТорты новогодние
В духовке

Блюда из сыраСыр сливочный
51 спасибо 42735 5 1
Алёнка Пятница, 01 Июня 2018 г. 09:59 #

Торт получился вкусным, очень нежным и красивым. Спасибо большое автору.

   
цитировать
Надя Четверг, 15 Июня 2023 г. 14:38 #

Супер родным понравилось

   
цитировать
Елена Пятница, 10 Ноября 2023 г. 17:47 #

Спасибо большое за рецепт, все получилось.

   
цитировать
Валерия Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 11:25 #

Подскажите пожалуйста какой лучше брать сливочный сыр?

   
цитировать
Валерия Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 12:00 #

Подскажите пожалуйста какой Вы добавляли сливочный сыр?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)