Подготовить все ингредиенты. Лучше всего для этого блюда использовать яблоки твердых кисло-сладких сортов.
Как приготовить свинину с яблоками:
Яблоки помыть. При помощи специального приспособления удалить семенную коробку. Нарезать яблоки кружочками. Если у вас нет приспособления, просто разрежьте яблоки на половинки, удалите семенную коробку и нарежьте половинки яблок тонкими пластинами.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половину нарезанных яблок в форму, полностью закрывая ими дно формы.
В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и полить маслом яблоки.
Мякоть свинины нарезать небольшими порционными кусками-пластами. Слегка отбить мясо (по желанию, если мясо с прожилками).
Посыпать свинину с обеих сторон солью, перцем и смесью специй для мяса.
Выложить кусочки мяса поверх яблок в один слой.
Сверху на мясо выложить оставшиеся яблоки.
Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Всыпать муку.
Добавить соль, перец и мускатный орех молотый.
Хорошо перемешать масло с мукой, чтобы получилась однородная кашица.
Влить молоко и готовить соус 1-2 минуты.
За это время соус бешамель загустеет и станет по консистенции похожим на жидкую сметану.
Полить соусом бешамель свинину с яблоками сверху, распределить соус равномерно по поверхности яблок.
Отправить свинину с яблоками, под соусом бешамель, в разогретую до 180 градусов с духовку на 40-45 минут.
Сыр твердый натереть на средней терке.
Вынуть форму из духовки и посыпать запеченную свинину с яблоками натертым сыром. Отправить снова в духовку на 10 минут, включив функцию "Гриль".
Готовую запеченную свинину с яблоками подать порционно.
Приятного аппетита!
Рецепт: Свинина с яблоками. Как приготовить Свинина с яблоками?