рецепт с фото пошаговый

Итальянский пирог с ветчиной и овощами

Фото к рецепту: Итальянский пирог с ветчиной и овощами
 4 порции
 1 час 5 мин (ваши 25 мин)
 bvlena   24.11.17

Давайте удивим своих гостей, приготовив для них очень красивый и вкусный итальянский пирог с ветчиной, овощами и сыром.

Продукты (на 4 порции)
Тесто песочное - 400 г (2 пласта)
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Пошаговый фото рецептИтальянский пирог с ветчиной и овощами
Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №1

Подготовим все продукты по списку к рецепту итальянского пирога с овощами. Сыр следует использовать тот, который тонко нарезается и хорошо плавится. Овощи стоит взять длинные.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №2

Как приготовить итальянский пирог с овощами и сыром:

Баклажан нарезаем на длинные брусочки так, чтобы одна сторона брусочка была с кожурой. Оставшуюся мякоть откладываем пока в сторону.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №3

Срезаем плодоножку с болгарского перца и удаляем семена. Нарезаем перец длинными полосками, такой же ширины, что и баклажан.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №4

Точно так же, как баклажан, нарезаем и кабачок. Оставшуюся мякоть также откладываем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №5

Один пласт песочного теста выкладываем на стол на лист пергамента. Нарезаем горизонтальные полоски, как показано на фото.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №6

Убираем верхнюю полоску, откладываем ее пока в сторону. Нижнюю полоску помещаем перпендикулярно пласту теста, хорошо придавив полоску к краям остальных горизонтальных полос.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №7

Аккуратно перекладываем за перпендикулярную полосу горизонтальные полосы теста через одну полоску.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №8

Помещаем полоску болгарского перца на тесто, как на фото.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №9

Возвращаем перекинутые полоски теста назад.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №10

Снова перебрасываем полоски теста, но уже те, что в первый раз оставались на столе, не перебрасывались.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №11

Теперь кладем полоску баклажана.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №12

Возвращаем полоски теста на стол. Продолжаем так выкладывать овощи поочередно, пока не закончится тесто.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №13

Отложенной в сторону полоской теста формируем вертикальный бортик пирога, как мы делали вначале, придавив полоской края нашей плетенки. Отправляем полученную плетенку на пергаментной бумаге в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №14

Теперь займемся второй частью пирога. Выкладываем на противень лист пергаментой бумаги или бумаги для выпечки. Сверху раскладываем второй лист теста.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №15

Выкладываем на тесто нарезанную тонко ветчину.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №16

Остатки овощей нарезаем мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №17

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи 7-10 минут, помешивая, пока не выпарится весь сок, который пустят овощи. Посолим и поперчим овощи по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №18

Выкладываем обжаренные овощи поверх ветчины.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №19

Накрываем овощи сыром, нарезанным на тонкие пластины.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №20

Достаем овощную плетенку и аккуратно, скользящим движением, перекладываем ее на слой теста с ветчиной и сыром.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №21

Защипываем края пирога нижним слоем теста. Смазываем верх пирога водой. Отправляем плетеный пирог в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с ветчиной и овощами - шаг №22

Итальянский пирог с ветчиной и овощами готов! Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Итальянский пирог с ветчиной и овощами. Как приготовить Итальянский пирог с ветчиной и овощами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста Пироги с сыром Итальянская кухня
На праздничный стол
В духовке
Блюда из баклажанов Блюда из кабачков Блюда из перца Блюда из сыра

Тема › Блеснуть при случае

17 спасибо 5130 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)