Подготовим все продукты по списку к рецепту итальянского пирога с овощами. Сыр следует использовать тот, который тонко нарезается и хорошо плавится. Овощи стоит взять длинные.
Как приготовить итальянский пирог с овощами и сыром:
Баклажан нарезаем на длинные брусочки так, чтобы одна сторона брусочка была с кожурой. Оставшуюся мякоть откладываем пока в сторону.
Срезаем плодоножку с болгарского перца и удаляем семена. Нарезаем перец длинными полосками, такой же ширины, что и баклажан.
Точно так же, как баклажан, нарезаем и кабачок. Оставшуюся мякоть также откладываем в сторону.
Один пласт песочного теста выкладываем на стол на лист пергамента. Нарезаем горизонтальные полоски, как показано на фото.
Убираем верхнюю полоску, откладываем ее пока в сторону. Нижнюю полоску помещаем перпендикулярно пласту теста, хорошо придавив полоску к краям остальных горизонтальных полос.
Аккуратно перекладываем за перпендикулярную полосу горизонтальные полосы теста через одну полоску.
Помещаем полоску болгарского перца на тесто, как на фото.
Возвращаем перекинутые полоски теста назад.
Снова перебрасываем полоски теста, но уже те, что в первый раз оставались на столе, не перебрасывались.
Теперь кладем полоску баклажана.
Возвращаем полоски теста на стол. Продолжаем так выкладывать овощи поочередно, пока не закончится тесто.
Отложенной в сторону полоской теста формируем вертикальный бортик пирога, как мы делали вначале, придавив полоской края нашей плетенки. Отправляем полученную плетенку на пергаментной бумаге в холодильник.
Теперь займемся второй частью пирога. Выкладываем на противень лист пергаментой бумаги или бумаги для выпечки. Сверху раскладываем второй лист теста.
Выкладываем на тесто нарезанную тонко ветчину.
Остатки овощей нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи 7-10 минут, помешивая, пока не выпарится весь сок, который пустят овощи. Посолим и поперчим овощи по вкусу.
Выкладываем обжаренные овощи поверх ветчины.
Накрываем овощи сыром, нарезанным на тонкие пластины.
Достаем овощную плетенку и аккуратно, скользящим движением, перекладываем ее на слой теста с ветчиной и сыром.
Защипываем края пирога нижним слоем теста. Смазываем верх пирога водой. Отправляем плетеный пирог в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Итальянский пирог с ветчиной и овощами готов! Приятного аппетита!
Рецепт: Итальянский пирог с ветчиной и овощами. Как приготовить Итальянский пирог с ветчиной и овощами?