видео рецепт с фото пошаговый

Яблочный пай (яблочный пирог)

Фото к рецепту: Яблочный пай (яблочный пирог)
 videoculinary   20.11.17

Яблочный пай – это закрытый пирог с яблоками. Для того, чтобы пирог, приготовленный по этому рецепту, получился удачным, для теста нужно использовать ледяную воду, а для начинки - кислые яблоки.

Продукты
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное или маргарин - 175 г
Вода ледяная - 110 г (6 ст. ложек)
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Яблоки кислые - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм без косточек - 50 г
Корица - 1 щепотка
Крахмал - 2-2,5 ч. ложки
*
Для украшения:
брикосовый мармелад или джем - 1 ст. ложка
*
Для лимонной глазури:
Сахарная пудра - 100 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка

Видео рецептЯблочный пай (яблочный пирог)
Пошаговый фото рецептЯблочный пай (яблочный пирог)
Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №1

Подготавливаем продукты для яблочного пирога.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №2

Как приготовить яблочный пай (пирог):

Приготовим начинку для яблочного пирога. Моем и очищаем от кожицы один килограмм кислых яблок.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №3

Каждое яблоко делим на четыре части, удаляем семенную камеру и каждую четвертинку делим на 2-3 дольки.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №4

На мелкой тёрке снимаем тонким слоем цедру с одного лимона.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №5

Лимон разминаем, разрезаем пополам и легко выдавливаем через ложку с отверстиями лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №6

Добавляем к яблокам с лимоном две столовые ложки сахара и один пакетик ванильного сахара, щепотку соли, щепотку корицы.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №7

Добавляем 50 граммов изюма без косточек, две чайные ложки с верхом крахмала, всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №8

Приготовим тесто для пирога. В миску просеиваем 250 граммов муки. Добавляем щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №9

На крупной тёрке натираем, всё время, окуная в муку 175 граммов холодного масла или маргарина. Перемешиваем вилочкой.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №10

Постепенно добавляя 110 граммов ледяной воды, быстро замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №11

Раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3 миллиметра 2/3 полученного теста.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №12

Выкладываем его в застеленную бумагой для выпечки форму и вилкой накалываем донышко.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №13

Кладем в форму начинку.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №14

Накрываем тонко раскатанным остатком теста, края защипываем и отправляем в духовку.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №15

Выпекаем яблочный пай при температуре 200 градусов Цельсия около 40 минут. Выпеченный пай с яблоками выкладываем на деревянную доску, снимаем бумагу и перекладываем на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №16

Горячий пирог с яблоками смазываем тонким слоем абрикосового мармелада или джема.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №17

Пока пирог остывает, приготовим лимонную глазурь. В миску насыпаем 100 граммов сахарной пудры, добавляем 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Растираем деревянной ложкой до получения гладкой блестящей глазури.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №18

Остывший пай поливаем глазурью и кисточкой распределяем глазурь по всей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пай (яблочный пирог) - шаг №19

Когда глазурь застынет, нарезаем яблочный пирог и подаем к чаю или кофе.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яблочный пай (яблочный пирог). Как приготовить Яблочный пай (яблочный пирог)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста Пироги с яблоками Яблочные пироги
ТестоТесто для пирогов
В духовке
Блюда из яблок
9 спасибо 7323 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)