рецепт с фото пошаговый

Уха на огуречном рассоле

Фото к рецепту: Уха на огуречном рассоле
 PovarOksana   20.11.17

Уха на огуречном рассоле получается с особенным вкусом. В этот раз я готовила рыбный суп из красного окуня, с добавлением фасоли и соленых огурчиков. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в кулинарную книгу.

Продукты
Окунь красный - 1 кг
Картофель - около 250 г
Морковь - 2 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Рассол огуречный - 100-200 г (по вкусу)
Лук репчатый - 2 шт.
Фасоль вареная (или консервированная) - 100 г
Сельдерей - 200 г
Корень петрушки (и/или пастернака) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томат-паста (по желанию) - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец острый (по желанию) - 1/2 стручка
Масло растительное (для жарки)
Укроп свежий - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Соль
Перец черный молотый
Лимон - 1/2 шт.

Пошаговый фото рецептУха на огуречном рассоле
Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для ухи на огуречном рассоле.

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №2

Как приготовить уху из красного окуня, на огуречном рассоле:

Окуня почистите и сложите в кастрюлю объемом не меньше 4 л. Залейте 2,5 л чистой воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рыбу около 25 минут, если у вас, как и у меня, целые тушки. А если рыба, разезанная на куски, то 15 минут будет вполне достаточно.
(Не нужно переваривать рыбу, филе должно быть нежным, легко отходить от кости, но не рассыпаться на куски).

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №3

Пока варится рыба, подготовьте овощи для бульона. Одну морковь, корень сельдерея, петушки и/или пастернака почистите и порежьте на несколько частей. Одну луковицу почистите и сделайте в ней несколько глубоких насечек.

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №4

Из кастрюли достаньте рыбу, дайте остыть. В рыбный бульон выложите резаные овощи и лавровый лист, варите под закрытой крышкой около 25 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №5

Еще одну луковицу почистите и порежьте кубиком.

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №6

Вторую морковь почистите и потрите на терке.

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №7

Соленые огурчики порежьте мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №8

В небольшой сковороде на 2-3 ст. ложках растительного масла слегка обжарьте лук, морковь и продавленный через пресс чеснок (минут 5-6, не больше).

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №9

Потом добавьте огурчики и примерно 100 г рассола.

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №10

Протушите в течение 5 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №11

Зелень мелко порубите. Если будете использовать острый перец, то его нужно тоже мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №12

К этому времени рыба остыла. Разберите ее, удалив все кости и разломав мякоть на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №13

Картофель почистите и порежьте кубиком 1х1 см.

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №14

Из кастрюли с бульоном достаньте овощи и лавровый лист, выбросите их. А бульон процедите через сито. Должно получиться 2 л бульона.
(Если бульона получилось больше, то его нужно уварить, перелив обратно в кастрюлю. А если меньше, то добавьте чистой воды до нужного объема.)

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №15

Перелейте бульон обратно в кастрюлю, в которой он варился (кастрюлю предварительно можно сполоснуть, чтобы наверняка избавиться от мелких косточек и чешуи, которые могут задержаться на стенках кастрюли). Доведите бульон до кипения, выложите картошку, добавьте 1 ч. ложку соли, варите картофель под закрытой крышкой до готовности, примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №16

Добавьте в кастрюлю зажарку, рыбу, зелень, фасоль, острый перчик, томатную пасту и черный молотый перчик. Варите уху из окуня еще 2-3 минуты. Затем попробуйте на вкус, при необходимости добавьте в рыбный суп еще рассола и/или лимонного сока. Варите уху на огуречном рассоле еще минуту.
(Количество рассола и лимонного сока добавляется опционно, потому что вкусы разные, да и рассолы тоже.)

Фото приготовления рецепта: Уха на огуречном рассоле - шаг №17

Уху из красного окуня, на огуречном рассоле, хорошо подать с дольками лимона и чесночком (по желанию).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха на огуречном рассоле. Как приготовить Уха на огуречном рассоле?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыРыбный суп Суп из сельдерея Суп картофельный Супы с овощами
Уха
Обед
Блюда из картофеля Блюда из моркови Блюда из огурцовОгурцы соленые Блюда из окуня Блюда из сельдерея Блюда из фасоли
16 спасибо 6186 2 0
Элизина мама Четверг, 28 Февраля 2019 г. 13:48 #

Овощи выбросить???:ooi: Да ни за что!!!

   
цитировать
Шеф-повар Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 15:34 #

Уха-Солянка

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)