рецепт с фото

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Ребрышки в кисло-сладком соусе
 POLLY_COOKING   14.11.17

Ребрышки в кисло-сладком соусе готовятся в медленноварке и получаются особо нежными.

Продукты
Ребра свиные - 700-900 г
Джем абрикосовый - 1/3 стакана
Кетчуп - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус рисовый - 2 ст. ложки
Зелень кинзы - 3-4 веточки
Чеснок сушеный - 1,5 ч. ложки
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить ребрышки в кисло-сладком соусе:

1. Ребра лучше брать с поясничной части, там они нежнее. Не нужно отделять ребра одно от другого, но необходимо срезать лишний жир.

2. Смешать чеснок, имбирь, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку перца. Посыпать смесью ребра.

3. Чашу медленноварки смазать маслом. Выложить ребра на дно и боковые стенки чаши мясной стороной вниз. Закрыть медленноварку и готовить ребра в медленноварке до мягкости, 5-6 часов, при средней мощности.

4. Включить духовку. Если в духовке есть верхний огонь, то использовать его и установить решетку на расстоянии 25 см от огня, смазать решетку маслом.

5. Смешать джем, кетчуп, соевый соус и уксус.

6. Переложить ребра на решетку мясной стороной вверх. Смазать ребра кисло-сладким соусом, затем запекать до золотистого цвета, 10-15 минут, переворачивая и смазывая соусом каждые несколько минут.

7. Нарезать зелень. Посыпать зеленью мясо в кисло-сладком соусе. Подавать ребрышки с оставшимся соусом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ребрышки в кисло-сладком соусе. Как приготовить Ребрышки в кисло-сладком соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
В духовке В медленноварке
Ужин
Блюда с соевым соусом
3 спасибо 5637 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)