рецепт с фото пошаговый

Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью

Фото к рецепту: Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью
 PovarOksana   13.11.17

Рецепт осеннего салата из свеклы, моркови, помидоров и фасоли. Универсальный салат из тушеных овощей с фасолью может быть теплым или холодным, его можно подать как закуску или гарнир, а также заготовить впрок.

Продукты
Свекла - 400 г
Морковь - 300 г
Фасоль вареная или консервированная - 250 г
Томаты, консервированные в собственном соку, резаные - 150 г
Лук репчатый - 1 крупный
Масло растительное - 5 ст. ложек + 1/3 стакана
Уксус винный - 100 г
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептСвекольный салат из тушеных овощей с фасолью
Фото приготовления рецепта: Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью - шаг №1

Подготовьте продукты для салата из свеклы, моркови, помидоров и фасоли.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью - шаг №2

Как приготовить свекольный салат из тушеных овощей с фасолью:

Свеклу натрите на крупной или средней терке. Полейте 2 ст. ложками масла и 2 ст. ложками винного уксуса, перемешайте. Оставьте слегка промариноваться.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью - шаг №3

Морковь натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью - шаг №4

Лук порежьте полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью - шаг №5

В небольшой чугунной кастрюле разогрейте примерно 3 ст. ложки растительного масла, обжарьте на нем лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью - шаг №6

Добавьте к луку морковь и свеклу.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью - шаг №7

Перемешайте, готовьте минут 5.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью - шаг №8

Добавьте в кастрюлю фасоль, томаты, посолите. Влейте уксус, 1/3 стакана растительного масла и 1/2 стакана воды.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью - шаг №9

Перемешайте свекольный салат. Тушите овощи с фасолью под крышкой на медленном огне около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью - шаг №10

Салат из свеклы, моркови, помидоров и фасоли можно подавать теплым или холодным. Также можно закатать тушеные овощи с фасолью в стерилизованные банки и хранить свекольный салат в холодильнике.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью. Как приготовить Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Овощные
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощейСалатыСалат из моркови Салат из помидоров Салат из свеклы Салат с фасолью Салаты без майонеза Салаты овощные
Пост
Вегетарианские
Блюда из моркови Блюда из помидоров Блюда из свеклы Блюда из фасоли
35 спасибо 15195 1 0
Алена К Пятница, 15 Марта 2024 г. 15:32 #

Было очень вкусно! Во второй раз повторять не стану, потому что для меня непривычное блюдо - слишком жирный для салата и странный состав для горячего блюда, но поели с удовольствием.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)