рецепт с фото пошаговый

Киш со шпинатом и сыром

Фото к рецепту: Киш со шпинатом и сыром
 6 порций
 1 час (ваши 25 мин)
 Prika   09.11.17

Невероятно вкусный открытый пирог со шпинатом и сыром обязательно понравится вашим родным и друзьям, ведь киш совмещает в себе рассыпчатую песочную основу и нежнейшую начинку!

Продукты (на 6 порций)
Шпинат - 2 пучка
Творог или рикотта - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Пошаговый фото рецептКиш со шпинатом и сыром
Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №2

Как приготовить киш со шпинатом и сыром:

Просейте в глубокую емкость пшеничную муку, всыпьте пару щепоток соли и выложите 70 г сливочного масла.
(Если масло сильно охлажденное, то дайте ему размягчиться при комнатной температуре примерно 15-20 минут.)

Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №3

Затем перетрите вилкой содержимое емкости в крошку.

Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №4

Разбейте в отдельной емкости куриное яйцо, отделяя белок от желтка, и затем переместите желток к песочной крошке. Влейте 2 ст. л. молока любой жирности.

Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №5

Замесите песочное тесто для киша, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №6

Затем раскатайте тесто на пергаментной бумаге, присыпав скалку мукой.

Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №7

После этого переверните бумагу тестом вниз и выложите его в форму так, чтобы образовались и бортики. Поместите форму в духовой шкаф, разогретый при 180-200 градусах, на 15 минут.
(При желании пергаментную бумагу можно не снимать, а всыпать на нее бобовые, чтобы корж не вздулся при выпекании, если у вас духовка без конвекции.)

Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №8

Промойте листья шпината, срежьте с них стебли.

Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №9

Растопите остаток сливочного масла на сковороде или в сотейнике и добавьте мытые листья шпината. Спассеруйте примерно 2-3 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №10

В глубокой емкости взбейте молоко, кукурузный или картофельный крахмал, куриное яйцо и оставшийся белок с солью и молотым черным перцем.

Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №11

Выложите в яичную массу творог любой жирности или рикотту, спасеррованный шпинат. Аккуратно перемешайте начинку для открытого пирога.

Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №12

Извлеките из духовки песочный корж и залейте в его середину приготовленную начинку.

Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №13

Запеките открытый пирог со шпинатом и сыром в течение 25-30 минут при такой же температуре.

Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом и сыром - шаг №14

Готовый киш со шпинатом и сыром извлеките из духовки и из формы, дайте остыть и лишь затем разрежьте на порции. При желании его можно подать со сметаной или другими соусами.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Киш со шпинатом и сыром. Как приготовить Киш со шпинатом и сыром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиКиш Пироги из песочного теста Пироги с сыром Пироги с творогом Сырные пироги
ТестоПесочное тесто
В духовке
Блюда из сыра Блюда из творога Блюда из шпината

Тема › Блеснуть при случае

105 спасибо 53192 10 0
Анжела Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 23:48 #

Пирог получился отличный! Большое спасибо за рецепт.

   
цитировать
Prika Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:47 #

Благодарю за похвалу!)))

   
цитировать
Эли Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 18:31 #

Добрый день. А слоеное тесто подойдет как альтернатива??:oops:

   
цитировать
Алина Четверг, 07 Мая 2020 г. 14:48 #

У меня не получилось тесто. Ингредиенты добавляла строго по рецепту, взвешивала кухонными весами и отмеряла мерным стаканом. Итог - тесто было настолько рассыпчатым, что я не могла его замесить вообще. Пришлось добавить ещё молока и яйцо, но результат мало похож на песочное тесто. Кроме того, после 10 минут в духовке бортики опали и завернулись всередину, так что и внешний вид блюда ужасный. Очень расстроена(

   
цитировать
Оля Пятница, 29 Мая 2020 г. 22:06 #

Бортик трошки обпали. Але в цілому смачно і дуже ситно. Дякую, готуватиму ще.

   
цитировать
Інна Суббота, 01 Августа 2020 г. 14:57 #

А куди лити 100 мл молока???

   
цитировать
Мария Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 06:00 #

Просьба , пишите количество муки в граммах, сделала по рецепту , но тесто рассыпалось. Хотя всегда все получается. Или хотя бы объём вашего стакана , которым вы отмеряете муку

   
цитировать
Елена Вторник, 09 Ноября 2021 г. 08:02 #

Пирог мне понравился. Один вопрос: почему берутся именно целые листья шпината? А если у меня уже рубленая зелень (полуфабрикат из супермаркета)? Не вижу проблем, и все же...

   
цитировать
марина Среда, 04 Мая 2022 г. 14:16 #

спасибо за рецепт,пекла из кукурузной муки,очень вкусно!

   
цитировать
Александра Пятница, 30 Июня 2023 г. 18:08 #

Испекла. С тестом были проблемы. Получилось рассыпчатое. Добавляла дополнительно масло. Пересолила тесто, но, думаю, с чаем нормально будет. Начинка странноватая получилась. Это омлет со шпинатом. Странный омлет. Впринцепи, мой косяк с солью. Возможно, еще где-нибудь накосячила, не знаю. Съедобно, идея неплохая. Семья большая, все съедят

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)