Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить киш со шпинатом и сыром:
Просейте в глубокую емкость пшеничную муку, всыпьте пару щепоток соли и выложите 70 г сливочного масла.
(Если масло сильно охлажденное, то дайте ему размягчиться при комнатной температуре примерно 15-20 минут.)
Затем перетрите вилкой содержимое емкости в крошку.
Разбейте в отдельной емкости куриное яйцо, отделяя белок от желтка, и затем переместите желток к песочной крошке. Влейте 2 ст. л. молока любой жирности.
Замесите песочное тесто для киша, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
Затем раскатайте тесто на пергаментной бумаге, присыпав скалку мукой.
После этого переверните бумагу тестом вниз и выложите его в форму так, чтобы образовались и бортики. Поместите форму в духовой шкаф, разогретый при 180-200 градусах, на 15 минут.
(При желании пергаментную бумагу можно не снимать, а всыпать на нее бобовые, чтобы корж не вздулся при выпекании, если у вас духовка без конвекции.)
Промойте листья шпината, срежьте с них стебли.
Растопите остаток сливочного масла на сковороде или в сотейнике и добавьте мытые листья шпината. Спассеруйте примерно 2-3 минуты, до мягкости.
В глубокой емкости взбейте молоко, кукурузный или картофельный крахмал, куриное яйцо и оставшийся белок с солью и молотым черным перцем.
Выложите в яичную массу творог любой жирности или рикотту, спасеррованный шпинат. Аккуратно перемешайте начинку для открытого пирога.
Извлеките из духовки песочный корж и залейте в его середину приготовленную начинку.
Запеките открытый пирог со шпинатом и сыром в течение 25-30 минут при такой же температуре.
Готовый киш со шпинатом и сыром извлеките из духовки и из формы, дайте остыть и лишь затем разрежьте на порции. При желании его можно подать со сметаной или другими соусами.
Рецепт: Киш со шпинатом и сыром. Как приготовить Киш со шпинатом и сыром?