рецепт с фото пошаговый

Морковный торт с творожным кремом

Фото к рецепту: Морковный торт с творожным кремом
 2 часа (ваши 30 мин)

Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного творожного крема. Он дополнен лимонной ноткой и орешками. Этот торт станет вашим любимчиком.

Продукты
Для коржей:
Мука - 350 г
Сахар - 300 г
Масло подсолнечное без запаха - 250 мл
Яйца - 4 шт.
Морковь - 400 г
Орехи грецкие - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Орех мускатный (по желанию) - 1/4 ч. л.
Имбирь молотый (по желанию) - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Цедра 1 лимона
*
Для крема:
Творог - 500 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра (или сахар) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сок лимонный - 20 мл

Пошаговый фото рецептМорковный торт с творожным кремом
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с творожным кремом - шаг №1

Как приготовить морковный торт с творожным кремом:

Соединяем яйца, обычный и ванильный сахар, растительное масло. Перемешиваем вручную или с помощью миксера.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт с творожным кремом - шаг №2

Добавляем муку, соду, соль, специи и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт с творожным кремом - шаг №3

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт с творожным кремом - шаг №4

Добавляем натертую морковь, измельченные грецкие орехи и цедру лимона. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт с творожным кремом - шаг №5

1/3 часть теста выливаем в форму диаметром 20 см, дно которой застелено пергаментом или фольгой.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт с творожным кремом - шаг №6

Выпекаем корж 30 минут при температуре 170 градусов. Достаем из духовки и даем полностью остыть. Таким образом выпекаем еще 2 коржа.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт с творожным кремом - шаг №7

Поверхность остывших коржей подравниваем ножом, срезая выпуклую часть.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт с творожным кремом - шаг №8

Для приготовления крема соединяем творог, сметану, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт с творожным кремом - шаг №9

С помощью погружного блендера получаем однородную массу. Полученный крем отправляем на 30 минут в холодильник, чтобы он хорошо держал форму.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт с творожным кремом - шаг №10

Приступаем к сборке торта. Перемазываем остывшим кремом коржи. Промазываем кремом и хорошо выравниваем бока и верх торта. Торт отправляем в холодильник минимум на 3 часа, можно оставить и на ночь.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт с творожным кремом - шаг №11

Украшаем торт по желанию: шоколадом, орехами, фруктами или меренгами на палочке.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт с творожным кремом - шаг №12

Ароматный и вкусный морковный торт готов!

Фото приготовления рецепта: Морковный торт с творожным кремом - шаг №13

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морковный торт с творожным кремом. Как приготовить Морковный торт с творожным кремом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем творожный
ТортыТорт морковный Американская кухня
День рождения
В духовке
Блюда из моркови Блюда из творога Лучшие рецепты выпечки
144 спасибо 129200 9 1
Александра Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 17:29 #

Спасибо, оооооочень вкусно получилось

   
цитировать
Анжелика Суббота, 06 Апреля 2019 г. 08:59 #

Спасибо за рецепт, семья в восторге )))

   
цитировать
Татьяна Суббота, 26 Октября 2019 г. 21:47 #

Коржи пеклись значительно дольше. Около 60 минут. Привкус растительного масла перебивает все ингредиенты. В следующий раз попробую в тесто сливочное масло добавить

   
цитировать
рита Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 14:50 #

классно:heart:

   
цитировать
Алина Четверг, 15 Октября 2020 г. 08:48 #

Тортик получился очень вкусным! Вместо грецких орехов добавила курагу, но я так понимаю добавлять можно что угодно. Орехами украсила торт сверху. Сахара в тесто добавила чуть меньше, чем в рецепте. Коржи выпекались 30 минут. Спасибо автору!

   
цитировать
Дарья Суббота, 06 Марта 2021 г. 14:54 #

Подскажите, пожалуйста, какой творог лучше использовать? Консистенция, процент жирности

   
цитировать
кекс Воскресенье, 16 Октября 2022 г. 18:42 #

хм, странно. все радуются. если делать по рецепту, то тесто деревянное получается!! я ещё стакан кефира добавляла, чтобы хоть как-то тесто нормальное напоминало.

   
цитировать
Mada_mada_dane13 Воскресенье, 15 Января 2023 г. 09:04 #

Рецепт шикарный. Делала все в точности по нему, получилось очень вкусно! Коржи пористые, влажные, мягкие.

   
цитировать
Вера Четверг, 16 Февраля 2023 г. 08:34 #

Пекла торт в точности по рецепту, получился нежным, не приторным, лёгким. Единственное это коржи действительно немного отдают растительным маслом, но после пропитки кремом это не очень заметно.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)