Как приготовить макароны с томатным мясным соусом:
1. Консервированные помидоры измельчить блендером. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Розмарин мелко нарезать.
2. Ребрышки нарезать кусочками.
3. На сковороде разогреть масло. Выложить свинину, обжарить 8-10 минут на сильном огне. Переложить на тарелку.
4. Добавить мелко нарезанный лук и 0,25 ч. ложки соли в жир, оставшийся после обжаривания мяса. Готовить 2-3 минуты. Добавить чеснок и розмарин, готовить еще 30 секунд.
5. Влить вино, довести до кипения, готовить 2 минуты.
6. Добавить измельченные помидоры. Поместить ребрышки в соус. Уменьшить огонь до слабого, накрыть и готовить, переворачивая ребрышки время от времени, 1,5 часа - мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.
7. Переложить ребрышки на тарелку, охладить немного. С помощью двух вилок отделить разобрать мясо на волокна, отделяя его от косточек.
8. Вернуть мясо в соус, довести до кипения. Готовить еще 2-3 минуты, посолить и поперчить.
9. В это время довести до кипения 4 л воды. Добавить макароны и 1 ст. ложку соли, перемешать, варить до состояния аль-денте. Отложить 0,5 стакана воды, в которой варились макароны, остальную воду слить.
10. Добавить соус, перемешать. Посолить и поперчить. При необходимости добавить отложенную воду, в которой варились макароны.
11. Макароны с томатным мясным соусе готовы. При подаче посыпать тертым сыром.
Рецепт: Макароны с томатным мясным соусом. Как приготовить Макароны с томатным мясным соусом?