видео рецепт с фото пошаговый

Суп-пюре из цветной капусты

Фото к рецепту: Суп-пюре из цветной капусты
 35 мин
 Anna\'s Culinary   05.11.17

Суп-пюре из цветной капусты очень простой. Готовится быстро, но получается очень вкусно. В готовый суп-пюре по рецепту добавляется тертый сыр и сливочное масло. Я добавляла только молоко и, при подаче, черный молотый перец. Вы по вкусу можете добавлять и сыр, и зелень. Гренки обязательны в этом супе-пюре, особенно горчичные с сыром.

Продукты
Капуста цветная — 1 кг
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 200 г
Сыр твердый (по желанию) — 100 г
Масло оливковое — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Бульон (или кипяток) — 1,5 л
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для гренок:
Багет — 100 г
Горчица — 2 ст. л.
Масло оливковое — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 20 г

Супа получается много, очень большая кастрюля, поэтому ингредиенты можно поделить пополам.

Видео рецептСуп-пюре из цветной капусты
Пошаговый фото рецептСуп-пюре из цветной капусты
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты - шаг №1

Как приготовить овощной суп-пюре из цветной капусты:

Мелко режем лук, картофель и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты - шаг №2

В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (немного масла оставляем для подачи супа) и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты - шаг №3

Высыпаем нарезанный лук, картофель, чеснок. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты - шаг №4

Готовим гренки. Для этого в форму для запекания наливаем оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло. Туда же добавляем горчицу, тёртый сыр и порубленный мелким кубиком "вчерашний" багет. Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно "лёг" в один слой. Можно просто на противне это делать. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Иногда помешивая, доводим кубики багета до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты - шаг №5

В это время нарежем килограмм цветной капусты.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты - шаг №6

Добавляем цветную капусту в кастрюлю с луком и картофелем. Вливаем бульон (куриный или овощной) или кипяток. Варим под крышкой до тех пор, пока картофель и капуста не станут мягкими. Солим, снимаем с плиты.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты - шаг №7

Пюрируем овощи блендером в однородную массу. Добавляем в суп-пюре из цветной капусты и картофеля молоко, регулируя густоту овощного супа, по желанию добавляем тёртый сыр.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты - шаг №8

Разливаем суп-пюре из цветной капусты по тарелкам и подаём с хрустящими гренками и капелькой оливкового масла (можно приправить суп кусочком сливочного масла или тёртым сыром). При подаче суп-пюре обязательно щедро посыпаем молотым перцем.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Суп-пюре из цветной капусты. Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп овощнойСуп-пюреСуп-пюре из цветной капусты Суп-пюре картофельный Суп-пюре овощной Супы с овощами
Рецепты изделий из тестаГренкиБлюда с гренками
Гренки из батона Гренки с сыром
Обед
Блюда из картофеля Блюда из молока Блюда из сыра Блюда из цветной капусты
51 спасибо 40160 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)