видео рецепт с фото пошаговый

Классический заварной крем

Фото к рецепту: Классический заварной крем
 6 порций
 20 мин (ваши 20 мин)

Заварной крем отлично подходит для пропитки тортов, например таких, как "Медовик", "Наполеон", "Молочная девочка", а также для начинки пирожных (эклеры, профитроли, корзиночки, трубочки).

Продукты (на 6 порций)
Молоко - 750 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 г
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное - 180 г
Сахар ванильный (или ванилин)

Видео рецептКлассический заварной крем
Пошаговый фото рецептКлассический заварной крем
Фото приготовления рецепта: Классический заварной крем - шаг №1

Как приготовить заварной крем:

Немного взобьем яйца с сахаром и добавим молоко (оставим около 100 мл молока). Поставим смесь нагреваться.

Фото приготовления рецепта: Классический заварной крем - шаг №2

Тем временем, постепенно добавляя оставшееся молоко в муку, добиваемся однородной консистенции (без комочков).

Фото приготовления рецепта: Классический заварной крем - шаг №3

Когда молочно-яичная смесь немного подогрелась, вливаем в нее молочно-мучную смесь при непрерывном помешивании.

Фото приготовления рецепта: Классический заварной крем - шаг №4

Продолжая мешать, варим крем до желаемой консистенции (зависит от целей использования крема).
Снимаем сотейник с огня, даем заварному крему немного остыть (градусов до 60-70). Вводим сливочное масло и ванилин, перемешиваем крем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Классический заварной крем - шаг №5

Накрываем заварной крем пищевой пленкой "в контакт" с поверхностью и перед применением полностью охлаждаем крем в холодильнике.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Классический заварной крем. Как приготовить Классический заварной крем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем заварной
Блюда из молока
222 спасибо 246170 10 2
Яна Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 07:11 #

Спасибо за рецепт☺☺☺

   
цитировать
Елена Суббота, 24 Марта 2018 г. 18:23 #

Снимать с огня раньше желаемой консистенции или сразу, как только получилось то, что мне нужно? И накрывать плёнкой горячий крем или уже остывший?

   
цитировать
Илья Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 17:18 #

На 750 молока 3 ложки муки ???

   
цитировать
ольга Суббота, 13 Июля 2019 г. 20:26 #

Спасибо за рецепт, делаю уже 4 раз все в восторге. Крем получается нежный.

   
цитировать
Карлыгаш Понедельник, 21 Октября 2019 г. 14:23 #

Отличный крем очень вкусный, понравилась маленькая хитрость с разделением молока, в малом количестве молока удобнее размешать муку без комочков😉😊

   
цитировать
Анна Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 16:23 #

Очень вкусный и нежный крем, спасибо за рецепт!

   
цитировать
Любовь Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 13:07 #

Какой смысл усложнять? Ведь муку с сахаром и ванилином можно сразу смешать, и не будет никаких комочков. Потом добавить яйца, после перемешивания - молоко, после снятия с плиты - масло сливочное. Всё. И не надо делить ни на какие части молоко и пытаться размешать комочки муки. Очередность смешивания продуктов никоим образом не влияет на вкус.

   
цитировать
Ivan Суббота, 20 Марта 2021 г. 13:51 #

Дуже вкусний крем

   
цитировать
Люська Суббота, 21 Января 2023 г. 23:38 #

Делала по вашему рецепту. Отлично!. Сын любит шоколадный крем, и я просто добавила какао немного) и получился тёмный шоколадный) то что надо!

   
цитировать
Кирилл Суббота, 25 Ноября 2023 г. 02:16 #

Крем жидкий и не сварился. Скорее всего, надо меньше молока или больше яиц, или больше муки. Не знаю!!! Хотел выкинуть этот крем, дети не дали... Буду искать другой нормальный рецепт

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)